温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王成
单位:山东法杰律师事务所
职位:首席律师
访问人数:3239434
博客等级:
搜房网币:9040
博主公告
    济南房地产专业律师团队网由山东法杰律师事务所王成律师团队等建立,为房地产开发建设、征地拆迁、国有土地出让、建筑工程、房地产预售及销售、房地产继承及析产、商业地产转让、动迁款分割及租赁、房产诉讼、房产仲裁、商品房买卖纠纷、二手房买卖纠纷、特殊性质的房屋买卖纠纷、房屋产权确认纠纷、房产中介居间纠纷等提供优质高效专项法律服务;成功代理过各类房地产买卖合同、大型商铺及写字楼租赁合同及各类房产纠纷等疑难的诉讼案件,对商品房、二手房的买卖和产权房等案件有深入的研究和成熟的办理经验。王成,山东大学,法学学士,中华全国律师协会会员,第六届济南市律师协会民事业务委员会委员,第六届济南市律师协会公益与法律援助委员会委员,第七届济南市律师协会宣传培训工作委员会委员;山东法杰律师事务所副主任,曾在山东政法学院工作,《济南时报》特邀评论员,《山东法制报》、《法制日报》、《检察日报》、《中国投资咨询网》、《中国经济网》、《中国证券网》、《搜房网》等媒体、网站特邀撰稿人;具有较高的理论水平和丰富的实践经验,能够将理论与实践较好地结合,潜心研究房屋买卖、土地纠纷、工程纠纷、社区物业纠纷等房地产各环节的法律实务;具体包括房屋买卖、房屋租赁、拆迁安置、社区物业等方面的法律法规及相关案例;办理了商品房合同纠纷、二手房买卖、腾退房屋、装修质量、小区绿化、物业纠纷、工程欠款、建筑工程、工程承包等各类纠纷案件,积累了较为丰富的实践工作经验,为房屋买卖纠纷、二手房纠纷、离婚房产纠纷、房屋产权纠纷、建筑工程纠纷、房屋租赁纠纷、房产诉讼、房产仲裁、房地产企业法律顾问等相关的法律业务代理诉讼等提供优质高效的法律服务。另外,在民事、经济纠纷、公司法务、非诉讼业务、复杂刑事辩护等领域,有着深入的实践经验。咨询电话:13465909091,Eail:wangchenglvshi@126。com
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
最高人民法院印发《关于个人违法建房出售行为如何适用法律问题的答复》的通知 (2017/12/7 14:57:30) [发送到微博]

法[2011]37号


各省、自治区、直辖市高级人民法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院:

       一段时期以来,在全国一些地方,有关人员与农民联合在农村宅基地、责任田上违法建房出售现象较为普遍。2010年5月6日,贵州省高级人民法院就如何依法处理此类案件请示我院。我院认真研究了贵州省高级人民法院反映的情况,征求并综合了全国人大常委会法工委、国务院法制办、最高人民检察院、公安部、国土资源部、农业部、住房和城乡建设部等相关部门意见,于2010年11月1日作出《关于个人违法建房出售行为如何适用法律问题的答复》(法[2010]395号,以下简称《答复》)。

       鉴于贵州省高级人民法院请示的问题法律、政策性强,且具有一定代表性,现将《答复》印发给你们,望根据《答复》精神,结合审判工作实际,依法妥善处理好相关案件。执行中若遇到新的重要问题,请及时层报最高人民法院。

中华人民共和国最高人民法院

二0一一年二月十六日



最高人民法院《关于个人违法建房出售行为如何适用法律问题的答复》
法[2010]395号


贵州省高级人民法院:

       你院《关于个人违法建房出售行为如何适用法律的请示》([2010]黔高法研请字第2号)收悉。经研究,并征求相关部门意见,答复如下:

       一、你院请示的在农村宅基地、责任田上违法建房出售如何处理的问题,涉及面广,法律、政策性强。据了解,有关部门正在研究制定政策意见和处理办法,在相关文件出台前,不宜以犯罪追究有关人员的刑事责任。

       二、从来函反映的情况看,此类案件在你省部分地区发案较多。案件处理更应当十分慎重。要积极争取在党委统一领导下,有效协调有关方面,切实做好案件处理的善后工作,确保法律效果与社会效果的有机统一。

       三、办理案件中,发现负有监管职责的国家机关工作人员有渎职、受贿等涉嫌违法犯罪的,要依法移交相关部门处理;发现有关部门在履行监管职责方面存在问题的,要结合案件处理,提出司法建议,促进完善社会管理。
       此复。

中华人民共和国最高人民法院

二0一0年十一月一日


阅读 (745) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有