温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:曾祥裕
单位:赣州杨公风水养生堂
职位:专职风水师
访问人数:5552286
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    曾祥裕, 男,现年53岁, 现为赣州 杨筠松文化研究会常务理事、赣州市中医药学会秘书长、赣州民间文艺家协会副秘书长, 中国易经社科院副院长,被马来西亚东方管理学院、北京上古传承文化中心聘为客座教授、讲课嘉宾, 在北京、浙江、广东、湖北、湖南、云南等地开讲《杨公风水和养生》,著有《正宗杨公风水丛书》三册,并撰写50多万字的风水考察散文和学术论文,开办风水培训班,招收海内外学员近百人;擅长运用风水和中医养生方法,近年来为海内外不少企业和公司及个人做过风水布局和养生指导,收到满意的风水效果。
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
春节,风水名师曾祥裕带你逛赣州古城 (2018/2/14 10:30:23) [发送到微博]

春节,风水名师曾祥裕带你逛赣州古城

春节前逛赣州古城 喜看历史文脉重获新生

风水中国   3月3日广州杨公风水培训热线电话   19907975916

曾祥裕

2月13日下午,我应邀与赣州医疗保健专家刘锋、连育才、雷剑、禄志良、刘兆斌等朋友欢聚在郁孤台历史文化街区的客家大院,聚会前我从古城赣江路老家出发,身上照射着温暖的冬阳,舒适地悠悠穿行在古街巷里,沿路上喜见一些传统建筑已修复一新,同行朋友赞叹,赣州古城的历史韵味越来越浓啦!

春节前逛赣州古城   喜看历史文脉重获新生

春节前逛赣州古城   喜看历史文脉重获新生

春节前逛赣州古城   喜看历史文脉重获新生

建筑是凝固的历史,它们承载着历史的变迁,见证和经历了赣州古城的变迁,从建筑中我们可以读到这座古城历史的昨天。30年前我曾在赣州城西的赣州市中医院从事中医药工作,那是住在城东的赣江路,参加工作初期是走路上班,正好沿路就是历史文化街巷,一路走来全是古色古香的建筑和商号,如同穿行在历史文化长廊,浏览一幅幅鲜活的历史图片。

春节前逛赣州古城   喜看历史文脉重获新生

赣州古城地处“水上丝绸之路”的要塞位置,历史悠久而辉煌。北宋年间,赣州跻身全国三十六大名城 之列。

赣州人生活在具有历史文脉的山水城市中,生活节奏慢,外地人羡慕我们安乐的生活环境。我曾在中医院工作时,遇到外地朋友来赣考察风水,我率先带他们去隔壁的郁孤台玩,郁孤台是中华文化史上的一座地标。我们齐声吟诵“郁孤台下清江水,中间多少行人泪 ......”这首宋代著名词人辛弃疾挥毫写下的 千古名作《菩萨蛮?书江西造口壁》,并登上古城墙,走在古城墙上,边走边聊,美好的江景收入眼帘,欢笑声撒在悠长的古城墙上,一直走到八境台,眺望两江合流的水口,远方的青山和近处的绿水,如同一幅壮观的山水画,气象万千,朋友异口同声地赞扬:“赣州古城真美!”

春节前逛赣州古城   喜看历史文脉重获新生

春节前逛赣州古城   喜看历史文脉重获新生

当历史车轮驶向新世纪时,随着城市建设重心转移到水南新区,赣州古城一些街巷的老房子年久失修,频频告危。

作为赣州城区历史最悠久的区域之一郁孤台等街区内传统建筑严重失修, 有的老骑楼和老房子倒塌,与街区传统文化风貌格格不入。

6年前,赣州以棚户区(危旧房)改造为契机,对街区同步进行保护性提升改造,重塑其文化内涵和审美价值。通过成片整治、修旧如旧的精雕细琢,如今的赣州郁孤台、赣江路、中山路、文清路、南市街、灶儿巷等历史文化街区,如同一颗颗被擦亮的明珠,重放光彩。恢复重建的军门楼、四贤坊气势恢宏,成了赣州古城的符号。 新建的宋街和贺兰山一带田螺岭、花园塘,一栋栋仿古商铺和明清风格的传统建筑拔地而起,如客家大院等富于客家风格建筑古朴气息扑面而来,吸引着游人,人来人往,热闹非凡。

春节前逛赣州古城   喜看历史文脉重获新生

春节前逛赣州古城   喜看历史文脉重获新生

如今,赣州“江南宋城”风情的重塑工程还在继续之中,相信不久的将来,完整的江南宋城面貌将呈现于于世人面前。

(温情提示:曾祥裕将于3月3日在广州海珠区举办杨公风水弟子学习班 ,  曾祥裕将于3月3日在广州海珠区举办杨公风水弟子学习班,咨询电话  13766307454)     

                  揭开杨公古法风水面纱   加送择日课,教你选一个好日子


 
 
阅读 (1447) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有