温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:曾祥裕
单位:赣州杨公风水养生堂
职位:专职风水师
访问人数:5452756
博客等级:
搜房网币:17922
博主公告
    曾祥裕, 男,现年53岁, 现为赣州 杨筠松文化研究会常务理事、赣州市中医药学会秘书长、赣州民间文艺家协会副秘书长, 中国易经社科院副院长,被马来西亚东方管理学院、北京上古传承文化中心聘为客座教授、讲课嘉宾, 在北京、浙江、广东、湖北、湖南、云南等地开讲《杨公风水和养生》,著有《正宗杨公风水丛书》三册,并撰写50多万字的风水考察散文和学术论文,开办风水培训班,招收海内外学员近百人;擅长运用风水和中医养生方法,近年来为海内外不少企业和公司及个人做过风水布局和养生指导,收到满意的风水效果。
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
怀念那些年代温情的春节慰问 (2018/2/9 21:14:00) [发送到微博]

怀念那些年代温情的春节慰问

风水中国  3月3日杨公风水培训热线电话   19907975916

                                             林意

怀念那些年代温情的春节慰问

过年主色调是温情,我印象最深的是父亲上个世纪七十年代初从医院退休后,单位上每逢春节前,都会上门慰问他,他们问寒问暖,每每关心地问及父亲身体健康以及家中生活有无困难时,父亲激动地连声说感谢!我感觉到那个年代的单位领导很朴素,很有人情味,他们慰问退休老人,不是作秀,不是装模作样,而是真情流露。那一双双温情的眼睛,那一双善意的眼睛,那一声声诚挚问候,体现着人世间的温暖,成为最温馨的人文风景印刻在我的脑海上。

怀念那些年代温情的春节慰问

但是这种春节慰问随着退休人员退休工资进入社保系统后,似乎与单位切割掉联系,自然原单位也不延续这种人文关怀的春节慰问了。记得有位老人病故后,家属向老人原单位办公室通报,以为单位工会或其他部门会派人来慰问,结果等了几天也不见一个人影,后来才传过话来,说现在凡是退休人员病故后,单位上不再派人来家中慰问,至于抚恤金由社保支付。一句冰冷的解释让逝者家属听后心里发凉。

如今,不少退休老人退休工资进入社保后,原单位不再关心曾经工作过的职工。原单位对退休老人切割掉关系,老人好像被扫地出门了,有病有痛再也享受不到单位上的关心,更别奢望逢年过节得到慰问。好像这是一种常态了。我的朋友也有同感,他说退休时是是默默离开的,没有单位上领导一声问候,现在每当人只要一提到单位名字,他就黯然神伤。他伤感对对我说,这个我曾效力过二十多年的单位,如今如同陌生人一样远离我,唉!为何人情如此淡薄?

怀念那些年代温情的春节慰问

所以,当2018年春节来临时,我怀念上个世纪那些年代体现人文关怀的春节慰问,那是体贴入微的春风,温暖着父亲的心,温暖着全家人的心。

 
阅读 (606) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有