温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:游红
单位:深圳市百信装饰设计工程有限公司
职位:经理
访问人数:18582
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
深圳装修,深圳装修公司,厂房装修公司百信 (2009/12/8 15:54:11) [发送到微博]
深圳装修,深圳装修公司,厂房装修公司,写字楼装修公司百信
 

 

深圳装修,深圳装修公司,厂房装修公司,写字楼装修公司百信

店铺、店面、装修中货架的装饰设计

深圳市百信装饰设计工程有限公司专业承接深圳居家、店铺、写字楼、办公室、办公楼、展厅、休闲娱乐、餐厅、商场、工业厂房装饰设计及工程施工业务,如有需要装修的请来电与我们联系,本公司是一家深圳专业装饰设计及工程施工一条龙服务的正规深圳装饰公司深圳装修公司。本公司装饰咨询专线:0755-25425378 游小姐

货架是泛指商店营业厅中展示和放置近期拟销商品的橱、架、柜、箱等各种器具。近年来,各地的商店为了适应新的形势,提高自己的竞争能力,努力对营业厅的展示效果进行了普遍的调整,货架、柜台等主要的商品陈列器具有的进行了改装,有的置办了新柜架,使营业厅的面貌焕然一新。 
  
  用货架陈列商品比起摆地摊来充分利用了营业空间,目的是要把商品布置得井井有条,使顾客一目了然,把商品信息最快地传递给顾客,通过商品的感性展示,激发并加强购买的决心;同时也是售货员向顾客提供高水准的服务的基本经营设施。不论是柜式货架、橱式货架、箱式货架、吊杆货架等都是用来放置不同的商品,方便顾客挑选的。一组一组的货架分隔出销售的不同品种,组成售货的班组,使顾客一走进商店营业厅就能顺着货架构成的通道网,看到商店经营的琳琅满目的各种商品,商店的销售服务都是在货架前与顾客直接完成的。  

  货架的布置,是营业厅布置的主要内容,由货架构织成的通道,决定着顾客的流向,不论采用垂直交叉、斜线交叉、辐射式、自由流通式或直接式等布置方法,都应为经营内容的变更而保留一定的灵活余地,以便随需要调整货架布置的形式。所以现代综合商场的各种货架都采用组合的形式,只有一些专营店才少量采用固定的形式。  

  货架之间的距离应保证客流的通畅,小型商店迎着店门贴墙设置货架是不成问题的,大型食品店、百货店、服装店等,就要根据商店的规模形成的人流量、经营品种的体积来测算出合理的距离,一般说主通道应在1.6~4.5米之间,次通道也不得小于1.2―2米之间。  

  由于各种类型商品的形状、体积、价值等有不同的特性,势必对货架等展销用具也提出了不同的要求,才能达到最好的展示效果。根据各种类型的商品来设计货架,是目前营业厅设计的一个努力方向。 
  
  商品的特殊性主要还表现在是否能堆放、悬挂、竖放、横放、散装等,有些商品对温度、光线较敏感,要用玻璃冷藏架,有些珍贵商品对货架的安全措施还有特殊的要求,一些可供顾客直接接触的商品,在设计上更要为顾客提供足够的方便。传统中药店的抽屉式货架,文物店的博古式货架,书店的平台式货架,水果店的箱式货架,服装店的吊杆式货架,都是根据各自经营品种的特点来设计的。
 
阅读 (492) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有