温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:卞洪登
单位:现任中国房地产学会副会长,亚太城市发展研究会秘书长
职位:
访问人数:18107281
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
楼市新政别害惨了百姓买不起房 (2010/4/19 10:13:57) [发送到微博]
 

 

    近日出台的“国四条”,加上后来的锁喉套餐政策,可谓是一个比一个厉害的催死令牌,直逼着房地产商跳楼自尽。同时在抬高首付款过程中也殃及了百姓的买房利益。例如,牧心在2010年4月16日写的文章中反映了一个寻常百姓家在新政出台后的买房迥境后遭遇:

   “我和老婆去年买的73平的一套动迁房,2003年建造的老房子,去年我和老婆结婚,打算明年要个兔宝宝的,考虑将来老人孩子等等,我那套动迁房实在又高,5楼,将来老婆怀孕,老人照看孩子,上下楼实在不方便。

    我和老婆今年3月卖掉的我的首套房(商业贷款,动迁房)因为当时按照当地政策,我们人均居住面积低于39平米,再买房子属于改善型住房的。可以按第一套房享受贷款政策的。卖掉了,目前过户给了人家,对方的尾款在贷款办理中。
  4月初我们看好了一套商品房,电梯房,感觉还适合我们。刚刚签的买卖合同,也付了定金。
  谁知政府楼市政策忽然转变,这几天,这政策竟是搞一刀切。
  卖掉原有的旧房子,再买也算第二套。实在太不人性化了,另外新政出台,总要给个缓存时间的啊,之前卖掉的人怎么办?
  国家打击投机性购房,降房价,初衷本来是好的,是想让更多的人买到房子住。
  这样一搞一刀切,岂不是让刚需的人失房吗?
  我们这种刚刚卖掉房子的,本来想再买套稍微好点的商品房的,这下可惨了。首付50%,哪买的起啊。”

作者牧心最后拽笔说了一句非常丧心的话:“我要崩溃了!”

    从上述事件中不难看出,房市新政出台后,对于寻常百姓人家来说,多付10%改善型购房款该有多难喔?如果再接着嚷嚷出台物业税和提高利息,那对中国千家万户贷款买房的房奴来说更是雪上加霜。但是,对于那些现金流充足的生意人和华人华侨海归派来说,多付点首付款和多缴纳一点利息和物业税根本没啥难的事。由此可见,政府抬高首付款也罢,增加贷款利息和物业税也罢,到最后难为的还是寻常百姓人家。到头来高房价没治住又把老百姓给治住了害惨了!

    上一次政府破釜沉舟把所有金融水龙头都关闭了,让房地产商无钱盖房了,钢材无人要了,发电无人用了,煤炭无人买了,港口码头和铁路也停摆了,结果把2008年奥运后好端端的经济形势也搞危机了,把几千万工人也搞得下岗回家了,最终房地产升值涨价的事还是没有从根本上治住病。这一类的教训和失误,一定要深刻铭记在心才对。

 

阅读 (71475) | 评论 (72) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有