温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:卞洪登
单位:现任中国房地产学会副会长,亚太城市发展研究会秘书长
职位:
访问人数:18078735
博客等级:
搜房网币:40196
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
【星博客】中国房价悄涨30万元一平米 (2010/4/8 9:53:21) [发送到微博]
 

  

     笔者曾于2009年介绍过香港豪宅别墅2亿元,也写过一篇三亚半山半岛房价超过十五万元的博客,曾经引起众多人质疑。现在随着国务院对海南国际旅游岛的批准建设信息发布刺激,三亚湾国际公馆1套约1000平方米的豪华精装修总统套房卖了3个亿。平均约30万元1平方米。这个数字听起来好像天方夜谈。但是,它对俄罗斯军火商和石油大亨来说,那只不过是比一年前的半山半岛房价稍稍贵了一倍而已。据国际公馆陈宪清老板私底下介绍,如今到三亚来买高档豪宅的大多是从寒冷地带北方五国来的富豪们及外国军火商和石油大亨等。他们除了购买豪宅里的带包金马桶和高档家私,以及现代化智能电器和自动升降窗帘和远红外智能警卫保安设施和空中直升机停机坪之外。老外们更加看中的是海南岛阳光、沙滩、蓝色海洋、绿色植物和天然大氧吧的五大自然资源。尤其地处热带地区四季可以下海的三亚湾,不用更衣室就可以从豪宅中换好衣服冲向大海游泳的便捷优势,确实比频临地中海的法国戛纳电影城开出的5亿元豪宅和房价世界第一的摩纳哥32万元一平方米要划算的多。总而言之,中国最边陲的天涯海角的房价已经没有了天花板。即使当地政府捂着盖着不让传媒曝光高房价,儋事实上世界财富和热钱逐步向中国和海南岛等地移动已经成为不争的事实。

    从2010年4月1日土地供给解禁之后,海南岛必将会迎来新一轮大开发热潮。不管将来结果如何,但有两点是可以证实的:一是卖房子顺便把钢筋水泥消化了,二是能把高档家具、灯具和窗帘、瓷砖等室内装商品消费掉。这一切或许就是三亚能卖出30万元1平米精装修房的理由吧。

阅读 (68482) | 评论 (19) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有