温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:卞洪登
单位:现任中国房地产学会副会长,亚太城市发展研究会秘书长
职位:
访问人数:18107268
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
海外福建蔚然成风 (2017/12/26 9:06:53) [发送到微博]

中国大陆旅居海外的华侨总数超过三千万人,其中福建一千零八十万人,首度超越广东,成为中国第一大侨乡。根据今年中国大陆人口普查数字发现,福建省华侨总数约占大陆华侨的三分之一,可以说每三名福建人就有一人生活在海外。 

 

据美东福建同乡会主席郑德禄介绍,旅美福建乡亲人数不断增加,东百老汇大道已是名副其实的“福州街”。

 

据长期与福建人做西洋参生意的蔡先生介绍:如今美国大街小巷商店里的花旗参,75%的原产地是福建侨民在美国五大湖地区经营的花旗参农场。由此可见,现在美国各地都能看到福建人也就不足为怪了。

 

更多文章:

人民币升值刺激中国全面走向世界连载之六

人民币升值刺激中国全面走向世界连载之五

日本明治维新定下了全球出击战略

古代中国全球出击的千年回顾

 

 

阅读 (3728) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有