温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:卞洪登
单位:现任中国房地产学会副会长,亚太城市发展研究会秘书长
职位:
访问人数:18092060
博客等级:
搜房网币:40216
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
大明与北元在贝加尔湖南岸决战 (2017/8/30 9:18:19) [发送到微博]

1388年,一支10万人的明军在大将蓝玉的率领下在合勒卡河和克鲁伦河之间、贝加尔湖南岸大败元朝大将益宗的军队,元朝诸王、平章以下官员三千多人及军士七万馀人被俘,益宗逃走后被其部将缢杀。  

 

这次的失败使黄金家族--忽必烈系的大元政权丧失了在蒙古人中至高无上的地位,以至于大多数蒙古部落宣布脱离它而自立。  

 

更多文章:

被朱元璋赐号的元顺帝退守大漠

元顺帝不理朝政好色葬送大元江山

元政府酒色令泛滥激起民愤造反杀鞑子

元代禁酒令没有挡住走向灭亡结局

 

 

阅读 (5724) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有