温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:卞洪登
单位:现任中国房地产学会副会长,亚太城市发展研究会秘书长
职位:
访问人数:18078775
博客等级:
搜房网币:40196
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
忽必烈大帝被马奶酒弄残腿疾 (2017/8/15 9:14:58) [发送到微博]


 “饮到更深无厌时,并肩侍女与扶持。醉来不问腰肢小,照影灯前舞柘枝。”有元一代政治腐败,与皇帝嗜酒,荒芜朝政,当不无干系。

 

“万羊肉如陵,万瓮酒如泽。”蒙元宫廷中酒的消费量是相当惊人的,宪宗蒙哥汗即位时,“宴饮作乐整整举行了一星期。饮用库和厨房负责每天(供应)两千车酒和马湩,三百头牛马,以及三千只羊。”泰定帝元年(1324年)八月,亦曾“市牝马万匹取湩酒。”

 


 

更多文章:

宫廷用酒如饮水一般

元朝人喝酒成风

张士诚卞元亨施耐庵结伴抗元

统治者生活糜烂歧视南人激起多方起义

 

 

阅读 (3568) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有