温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:卞洪登
单位:现任中国房地产学会副会长,亚太城市发展研究会秘书长
职位:
访问人数:18107309
博客等级:
搜房网币:40236
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
吐蕃人眼中大藏区涉及十国 (2017/6/20 8:58:22) [发送到微博]

盛唐时期的西域21国,120个州府的疆土,在安史之乱后,曾经被吐蕃王朝接管统治。后来到十二世纪格萨尔王朝时代,又向印度、尼泊尔纵深地带挺进。直到元朝盛世之后,大藏区才被忽必烈大帝平定收回。但是从此之后,包括北蒙古和现在俄罗斯贝加尔湖地区的布里亚特共和国都信仰藏传佛教。

   

今天,从《莲花生遗教》中不难看出,一项违反莲花生大师遗训的达赖喇嘛,也只能是个违反祖训的叛逆者。成不了大的气候。达赖的大藏区梦想,也必将会遭到所有遭受领土威胁的国家共同反对。

 

更多文章:

忽必烈登基元上都

发展西部旅游业一举多得

端汗西征吐蕃奠定好基础

首都东扩五大条件

 

 

阅读 (3876) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有