温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:卞洪登
单位:现任中国房地产学会副会长,亚太城市发展研究会秘书长
职位:
访问人数:17120120
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
忽必烈拜八思巴为国师 (2017/6/19 9:03:12) [发送到微博]

在西藏各教派中影响最大,于是便邀请贡噶坚赞前往凉州(现在的甘肃武威)会面。公元1246年,贡噶坚赞携其侄子八思巴到凉州觐见了阔端,议定了西藏归顺蒙古的条件。阔端授予贡噶坚赞统治卫藏十三万户的权力。

 

贡噶坚赞逝世后,蒙古忽必烈又于公元1253年召见八思巴,拜他为帝师。1260年忽必烈称帝,授八思巴为“灌顶国师”,赐玉印,并授命他兼管中央设立的掌管全国佛教事务和藏族地方行政事务的总制院的院务,使他成为元朝中央政权的一名高级官员。

 

更多文章:

阔端汗西征吐蕃奠定好基础

首都东扩五大条件

元朝开国功臣刘秉忠

忽必烈登基元上都

 

 

阅读 (2668) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有