温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:卞洪登
单位:现任中国房地产学会副会长,亚太城市发展研究会秘书长
职位:
访问人数:18078744
博客等级:
搜房网币:40196
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
2013年房地产三大希望 (2013/1/4 9:39:49) [发送到微博]
 

  从2010年四月份实施“房市新政”以来,将近四个年头了。除了2012年五大失望之外,2013年行政班底在两会交接班后必将会给中国房地产带来三大希望:

  一、拼经济松绑“三限令”让房地产龙头舞起来

  央行去年降息发出宽松银根信号,但是经济局势没有好转,令人失望的根本原因是捆住市场经济手脚的“三限令”没有解除。只要把“穷人买不起,富人不让卖”的“限外令”、“限购令”、“限价令”这三个计划经济遏制手段彻底撇开,让位给市场经济来主导,中国房地产龙头行业就会再次舞动起来,带动百业经济繁荣发展。

  二、城镇化可以激活农村房地产半壁江山

  中央经济工作会议已经把城镇化定为未来发展基调,一旦在2013年全面铺开发展,就会发挥快速拉动经济增长威力。其突出表现点为,通过城镇化的政策带动,可以让全国靠近大城市的乡镇快速发展成为星星城市群。届时既可以消灭城中村、小产权现象,又可以让千万家农宅变成可抵押、可享受城市房地产公平竞争待遇。这个城镇化变革要点,就使未来中国城市化发展不再是老城市垄断经营的天下,而是近四万个乡镇可以分享城市化所有规划招商建设权利的时代变革。届时,率先试点乡镇就可以利用充足的土地招商优势,建设出更多符合大城市疏散居住的低成本生活小城镇。到那时,城市文明扩散到郊区多了,农村也就更加丰满美丽起来了。

  三、中国房市激活内需同时拉动世界经济复苏

  仅存三十年房地产发展历史的中国,一旦再次舞动起来,并且是包括广大农村农宅在内的全面市场化公平竞争放开发展,就能够真正扩大内需,让等待60年的农村城镇化变成拉动百业发展,振兴中国股市、车市和房市的同时,还会再次成为拉动世界经济的最大马力的发动机引擎。到那时,中国城镇化建设的房地产发展,将会继2008年之后,再一次成为拉动世界经济复苏的伟大功臣。到那时,包括中国移民出去的资金在内,都会回流到祖国建设上来!

  以上所述的三大希望,必将会在2013年3月份两会以后突出的表现出来!

 

更多文章:

房市越调越涨犯了“叛逆病’吗

北京新房均价突破2万元

赚1万亿治理汽车尾气

关于对牛刀六个房事问题的质询

2012中国房地产五大失望

投资3500亿元治理空气

阅读 (68640) | 评论 (5) | 转载 (11) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有