温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:卞洪登
单位:现任中国房地产学会副会长,亚太城市发展研究会秘书长
职位:
访问人数:18078712
博客等级:
搜房网币:40196
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
美国逼中国搞G2是为了坐稳天下 (2010/11/8 10:04:48) [发送到微博]
       即将开幕的G20峰会,又将是列强角逐的斗智斗勇政治舞台。从之前美国希拉里密访海南岛,奥巴马温和亮相印度等国的访问,看得出围堵中国的做法在降低分贝。而中国反制的强劲做法却又连连得分。无论是温家宝应邀突访德国,还是俄总统突然登上北方四岛,还是法国总统亲自到机场超高规格迎接胡主席,皆说明,中国这位新崛起的超级大国已经不可逆转。如果不趁早把中国求婚弄到手,搞到“一个被窝里睡觉”,将来真把中国惹恼了逼反了,拉着列强造反可有美国好看的。美国要想坐稳天下,真得要依靠中国搞G2合作才为明智之举!
      历史上美国人与中国人并肩战斗,在解除了亚太地区日本军国主义威胁之后才坐稳了天下。后来美国与中国为敌输了两场战争后,又让另一个苏联超级大国崛起,撼动了美国“世界一哥”的位置。1970年以后,美国开始修正与中国为敌的错误路线,并且从万里之外伸出友谊之手,拉住中国人联合抵御不可一世的苏联帝国主义扩张,从而最终导致苏联解体,退出世界超级大国历史舞台。为了坐稳天下,今天美国一直想通过求婚和逼婚的两种手法与中国搞G2联手共治天下,为的是更长久保持“世界一哥”地位不被取代。
      今天,由于中国短期内不想得罪众多战略伙伴和传统友谊国家,所以暂时中国还不想急于做世界G2的超级大国。一时求婚不成惹得心急如焚,焦躁不安的美国佬国务卿希拉里,到处使性子与中国过不去,完全是为了恼羞成怒的面子上能够过得去。到头来美国四处出击为难中国,“竹篮打水一场空”什么也没有得到。思前想后唯有继续争取与中国演双簧,才能在世界上大受其益坐稳天下。方法当然是要从逼婚G2的轨道上扭转回来,然后再重新端正态度回到求婚中国入阁G2的位置上。只有这样,美国才能省去更多军费和财力,在统制全球的霸权主义行动中,省去一部分权力和利益,让新兴超级大国的东方巨龙也能享受共治天下的话语权和应有的利益回报。当然,这其中最大的问题就是美国要求中国承担更多的国际义务,与美国这个“世界警察”国家行使“包打天下”的权力,以此谋求自己能够长期坐稳天下,改变自己早日退出“世界一哥”的政治舞台的宿命。
      由此可见,美国人无论是用围堵逼婚法还是用温和态度求婚中国担当G2配角的根本目的,皆是为了长期坐稳天下,令“世界一哥”的位置长期不动摇!
阅读 (338129) | 评论 (41) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有