温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:成滋华
单位:上海
职位:
访问人数:2030723
博客等级:
搜房网币:3560
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
不忍看《南京》如同不忍看房价再涨 (2009/4/25 22:06:35) [发送到微博]
 

不忍看《南京》如同不忍看房价再涨

作者:成滋华

    南京,我去过很多次,她是一个美丽的城市。《南京!南京!》是又一部反映南京大屠杀的影片,4月22日在全国公映,我却不忍心去看这部影片,我怕它影响我对南京的美好心情。我喜欢现代、时尚的南京,我不喜欢闻到南京空气里的血腥,1937年的血腥躲藏在空气里阴魂不散。

   有时,不得不闻到那股血腥。95年,我住在南京邮电学院附近的一个社区小旅店里,旅店的主人是几个上了年纪的人。老人们告诉我,就在离这里不远的地方,1937年,日本鬼子把人们赶到一个巷子里,用机枪堵住巷子两头往里扫射。后来有一次,我沿着南京江边大道往码头的方向走,我看见路边的树丛里有一个碑。我走过去一看,那是一座南京同胞遇难地的纪念碑,那些人死在1937年。像这样普普通通的碑,在南京有很多。

   在南京,1937年的血腥一不留神就会进入你的思想,令人痛苦。我不忍心看见这种血腥,就好像我不忍心看见房价再涨。

   投资者已经在高涨的房价面前裹足不前。投资者常常被有些人贬为“炒房者”,投资者的品格似乎已经被烙上了“唯利是图”的印记,投资者的行为似乎有扰乱房地产市场之嫌。其实,投资者是中国经济最重要的实践者,是人群里的优秀分子,他们都是值得尊敬的人。他们把房子当成自己的投资对象,这有什么错。所有对投资者的不满都显得十分荒谬。投资者不再投资房地产,是因为房地产市场已经不能让他们获利,这是房地产市场出了问题。房地产市场的问题是房价太高。高房价屠杀了投资者的投资行为。

   刚性需求下的购房者被高房价“逼良为娼”。什么是刚性需求?刚性需求是一种无奈的妥协。刚性需求下的购房者,常常就是为了子女的婚房而拿出一生积蓄的人,也许就是为了结束自己颠沛流离的租房生活而不得已成为“房奴”的那些人。他们虽然只是一群“小民”,但他们也有获得幸福的权利。高房价只能屠杀这些“小民”的幸福。

   房价高不高、涨不涨是房价的事情,忍不忍心看见是我们的事情,仅此而已。

阅读 (13965) | 评论 (32) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有