温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:成滋华
单位:上海
职位:
访问人数:2051155
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
上海旅游节,众多景点“半价”,“中国第一高楼”上海中心118层观光厅顾客盈门 (2018/9/18 22:12:35) [发送到微博]
 

/成滋华

 

915日上海旅游节开幕,上海热线网站上公布了上海旅游节期间很多景点半价的消息,不少人立刻就心动了,找准自己的目标准备行动。

上海中心,绝非浪得虚名,632米高,中国第一高楼,晴朗的日子,站在闵行、松江、虹口、浦东等的一些离市中心较远的地方,都可以看到上海中心。站在闵行颛桥15层高的公寓的北阳台上可以看到上海中心,而上海中心旁边的小伙伴们则看不见;乘车从虹桥机场附近的高架上经过,也可以看到特立独行的上海中心。

上海旅游节期间,上海很多景点半价,118546米高的上海中心观光厅也半价,平常票价180元,半价只需90元。很多人瞄上了上海中心。

高楼林立的陆家嘴是游客比较集中的地方,游客在这里可以登上高处的观光厅俯瞰大上海的地方有四个:上海中心、环球金融中心、金茂大厦和东方明珠。

915日天气不错,气温虽然并未大幅下降,但已经不是前些日子那样的酷暑难耐了。下午4点左右,上海中心观光厅售票处前排着长龙,很多老外在队伍中。等得太久,很多人心焦,但又舍不得放弃。

终于买到90元钱一张的半价票,拿上票赶紧走到负2层去等电梯,但过安检之前要排一会队,过了安检仍然要排一会队,直至过了一道小门登上电梯。

电梯超快,对于绝大多数人来说,这就是他们一生中乘过的最快的电梯。只一小会儿,就到了118层的观光厅,耳朵有感觉,好像被蒙住了,下了电梯才缓解如常。

从不同的角度看上海,对上海的印象是不一样的。老在过去的租界老洋房一带转悠,觉得上海是古旧的;而整天混迹于上海高楼大厦之间,又觉得上海的现代的;如果住在偏远的上海郊区镇,就觉得上海不过是加强版的县城;而在上海中心118546米的高度看上海,则会看见一个和任何印象都不同的上海。

下午6点左右,在上海中心观光厅俯瞰大上海,很多人觉得特别有意义,因为可以看到白昼下的大上海一步一步转入夜景的美妙。

上海中心观光厅就是一个圆,人们可以360度看上海。浦西、曲曲绕绕的黄浦江、浦东,人们一眼就可以看清上海的大格局。外滩、陆家嘴、黄浦江两岸这些近景,大家看得清楚,而远处的徐家汇、南京西路或更远处的五角场等,则连影子都看不出来。建筑物集中的城区向建筑物稀稀落落的郊区渐变,也可以看个大概。刚刚还高高在上的环球金融中心、金茂大厦,人们现在可以尽情地欣赏它们的屋顶了。长江在北边有一个模模糊糊的身影,有人试图看看更远处的大海,却看不到。

很快就在上海中心观光厅迎来了夜幕下的大上海。道路、高楼大厦的轮廓灯先亮起了,接着是各色各样的建筑物亮灯,上海的夜景分外美丽。

                                           

2018918日星期二

 

阅读 (502) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有