温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:成滋华
单位:上海
职位:
访问人数:2053126
博客等级:
搜房网币:3660
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
首届中国自主品牌博览会 (2018/5/13 16:08:24) [发送到微博]
 

512日,上海展览中心,

参观首届中国自主品牌博览会,

意想不到的收获来了

文/ 成滋华

 

5月12日上午,气温20多度,有阳光,风也不大,上海很好。

首届中国自主品牌博览会,在位于上海静安区延安中路的上海展览中心举办3天,5月12日是最后一天。网络上有展会的报道,我得到这个消息,就趁着5月12日双休日的机会来参观。

上海展览中心,东一馆、西一馆、西二馆和中央大厅都充满了参观者。东一馆、西一馆是省市区展区,西二馆是城市展区,中央大厅是国家大品牌企业展区。

上海市集邮总公司特发了纪念封,发行量仅1万枚,我进门时拿到了1枚。

东一馆,进门就是新疆兵团展区,农产品及其加工品品牌在这里得到展示,做酸奶的就有几家。上海的大爷、大妈们在这里聚集得最多,他们非常热衷于试吃和现场购买。我尝了一杯酸奶,口感特别好,感觉在超市没买到过这么醇厚的。

按照顺序到各省市区的展位上参观。参观后发现,这些中国自主品牌,主要有两种类型,一种是通过开发当地资源发展起来的,有农业资源的,有矿业资源的;另外一种主要类型是靠技术发展起来的。经济发展得好一点的省份,技术型的品牌多一点;经济发展得差一点的省份,资源型的品牌多一点。

内蒙古展区在西一馆一层里面一点,我一走进展区,就闻到了一股鲜草的气味,非常诧异。我弯下身子,拿起脚下铺的青草看了一下,原来竟是鲜草。还有两个穿着蒙古族民族服装的女孩子站在大门口。参观者都非常感动。

而同在这一层的青海展区,一家企业向大家赠送围裙和袋子,希望大家去青海旅游。到处都是拿着他们围裙礼物的参观者。我站在青海展区大幅电子显示屏旁边,青海湖的视频正在播放,蔚蓝的湖水和远处雪山的背景令我震撼。

中央大厅是国家大品牌企业展区,这里有难得一见的“大国神器”的模型,比如卫星、航天火箭、大飞机、高铁、航母、核潜艇、核电站等的模型。核电站的模型做得好,我花了不长的时间,就通过这个模型懂得了核电站最基本的工作原理。

西二馆一层是4个城市的展区,其中一个是厦门。几个厦门女孩子在请参观者品尝功夫茶,电子显示屏上正在播放厦门的城市宣传片。

我来上海工作快10年了,曾经在不同的单位各遇到过一位来自福建的同事,人都特别好。后来,听说这些福建人离开上海之后都去厦门了。现在看了厦门的视频,才知道厦门是这样一个美丽的地方,有大海,有沙滩,有很多依海而筑的美丽建筑,有非同一般的城市风貌。

                                           (完)

2018/5/13

 

 

   

   

 

 

   

   

 

 

阅读 (1599) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有