温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:成滋华
单位:上海
职位:
访问人数:1987587
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
无锡专家指出都有哪些肩外疾病可导致肩周炎 (2011/10/15 17:57:43) [发送到微博]

    朱阿婆年轻时身体就很弱,岁数大了,病就多了。她是医院的常客,久病成医,朱阿婆对于各种疾病就多少也了解一点。后来,朱阿婆感到肩膀痛,为什么肩部会痛?朱阿婆运用自己储存的医疗知识也无从解答,既然无从解答,也就无法自我治疗了。朱阿婆来到无锡虹桥医院骨科,张义康教授为其检查,诊断出肩周炎。朱阿婆茫然,不知肩周炎的源起,张义康教授告诉她,肩外疾病冠心病诱发了肩周炎。张义康教授运用激光针刀松解术为朱阿婆治疗,取得了很好的治疗效果。激光针刀松解术通过无痛、无损害、高渗透性新型激光,导入体内深层病灶,在局部形成一定范围的激光反应源,改善局部血液循环,增强代谢及机体免疫功能、激活细胞增殖,促进骨骼组织的再生修复,消除组织粘连,预防瘢痕形成,达到治疗的功效。无锡虹桥医院骨科治疗肩周炎专家张义康教授指出,肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症,本病的好发年龄在50岁左右,女性发病率略高于男性。一些肩外疾病可以导致肩周炎的发生,这是为什么呢?

  肩外疾病可导致肩周炎

  张义康教授是上海著名骨科专家,是微创治疗的专家,曾经随国家医疗队援外,无锡虹桥医院骨科治疗专家张义康教授指出,秋天已经到来,天气越来越冷了,又到了肩周炎肆虐的时候,很多肩周炎患者都会问,为什么会得肩周炎呢?其实导致肩周炎的原因有很多,我院专家介绍说肩外疾病也是导致肩周炎的原因之一。那么都有哪些肩外疾病可导致肩周炎呢?

  肩外疾病可导致肩周炎一、冠心病:由于冠状动脉供血不足,造成心肌缺血或缺氧而引起的绞痛,疼痛主要位于胸骨后部,常可放射到肩、上肢或背部,左肩及左上肢尤为多见。尚可引起肌肉痉挛,肩关节运动受限,可诱发肩周炎。

  肩外疾病可导致肩周炎二、颈椎源性肩周炎:指由于颈椎病引起的肩周炎。临床资料表明,这种肩周炎的特点为先有颈椎病的体征和症状,而后再发生肩周炎。它是颈椎病的一种临床表现,或者说是一种临床类型,而不是肩关节与周围软组织退行性改变要身的结果。

  肩外疾病可导致肩周炎三、其它因素:本病发生尚与精神心理因素、肩部受害、体内有感染病灶、内分泌紊乱及自身免疫反应等有关。从临床观察中发现,肩周炎多与糖尿并偏瘫、肺结核、颈椎病等疾病并存,并且发病率偏高。

  无锡虹桥医院骨科治疗专家张义康教授提醒,由上可知,冠心病可以诱发肩周炎,各位冠心病患者要注意治疗,不要久病未去又添新玻希望以上内容可以帮助大家远离肩周炎的困扰。如果得了肩周炎,就要及时就医,不要让病情有恶化的机会,无锡虹桥医院骨科有治疗肩周炎最先进的方法,可以帮您早日摆脱疾病的困扰。

 

阅读 (5915) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有