温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:成滋华
单位:上海
职位:
访问人数:2051612
博客等级:
搜房网币:3660
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
无锡专家指出背太重的包可引发肩周炎 (2011/10/15 17:56:34) [发送到微博]

    罗师傅50不到,他是陶瓷产品的推销员,每天都要背着个沉重的包出门推销。为何是个沉重的包呢?原来,罗师傅的单肩短带挎包的包里总要装着陶瓷产品的样品和说明书。有一天,罗师傅感到肩膀疼痛,上肢活动不便。罗师傅来到无锡虹桥医院骨科,张义康教授为其检查,确诊为肩周炎,病因是长期背太重的包。背个包也能导致肩周炎,罗师傅心中充满疑惑,但这是事实。至于原因,罗师傅也从张教授那儿得知了。张义康教授运用激光针刀松解术为罗师傅治疗,取得了很好的治疗效果。激光针刀松解术通过无痛、无损害、高渗透性新型激光,导入体内深层病灶,在局部形成一定范围的激光反应源,改善局部血液循环,增强代谢及机体免疫功能、激活细胞增殖,促进骨骼组织的再生修复,消除组织粘连,预防瘢痕形成,达到治疗的功效。张教授指出,肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症,本病的好发年龄在50岁左右,女性发病率略高于男性。

  背太重的包可引发肩周炎

  张义康教授是上海著名骨科专家,是微创治疗的专家,曾经随国家医疗队援外,无锡虹桥医院骨科治疗肩周炎专家张义康教授指出,现在很多人都在被肩周炎困扰,肩周炎引起的肩部疼痛让我们很不舒服,可是您知道为什么会得肩周炎吗?其实导致肩周炎的原因很多,往往是人们毫不在意的原因。比如说长期背太重的包包。在此专家提醒,女性朋友们要注意了,不要背太重的包包,因为背重包可诱发肩周炎。

  背太重的包可引发肩周炎一、一些年轻女孩子喜欢将化妆品、钱包、文件甚至笔记本电脑统统装进随手携带的大包里。专家提醒,长期使用过重过大的手提包,很可能诱发肩周炎和颈椎病。

  背太重的包可引发肩周炎二、女性若长期背单肩短带挎包,很容易患上肩周炎,造成两肩一高一低,严重的还会导致驼背。这是因为背单肩短带挎包时,包带很容易下滑,为了防止挎包带下滑,女士们经常需要不自觉地抬高肩膀以稳住挎包带。这种姿势使肩背部肌肉长期处于收缩状态,引起肩背酸痛。

  背太重的包可引发肩周炎三、此外,女性长时间背短带挎包还会引起颈部肌肉痉挛,造成两肩高低不对称。尤其是挎包较沉重时,长年累月地背单肩挎包,会引起脊柱的力学改变,很可能形成驼背。专家提醒,如果出现肩背酸痛,轻者只要停止使用单肩挎包即可缓解;如果发生肌肉痉挛、颈僵直、颈肩疼痛等症状,则应进行局部热敷、按摩等治疗,并及时就医。

  无锡虹桥医院骨科治疗肩周炎专家张义康教授提醒,关于背太重的包可以引发肩周炎的介绍,相信您和罗师傅一样有了一定的了解,那么在平时的时候就要注意,不要给肩周炎侵犯您的机会。得了肩周炎要及时治疗,无锡虹桥医院骨科有治疗肩周炎最先进的激光针刀松解术,这是一种介于保守治疗与手术治疗之间的微创疗法,可以帮您早日摆脱肩周炎的困扰。

 

阅读 (6289) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有