温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:祝友良
单位:苏州良友律师服务团队
职位:首席律师
访问人数:29233
博客等级:
搜房网币:
正文
交房时必定要看的五证二书和一表 (2009/3/25 9:33:01) [发送到微博]
 

交房时必定要看的五证二书和一表

五证是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房预售许可证》(现房要提供《房屋所有权证》)。

以上五证齐备,表明开发商履行了正常的审批手续,所购房屋属合法交易范畴。

二书是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

以上二书齐备,表明在商品房交付使用时,开发商向购房人提供了对商品住宅承担质量责任的保证文件。其中,《住宅质量保证书》更具法律约束作用,特别是对公共设施等部位,以及墙面、屋顶等都承诺了一个“保质期”。

一表是指《竣工验收备案表》;是在收房时提供的交付房屋各个具体部分已经合格的表格。

 

如果开发商在交房时没有提供/不能完全提供五证二书一表,只能说明开发商没有通过全部相关验收,该房屋不符合法定的交付标准,业主有权拒收。

阅读 (10795) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有