温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:澳太投资
单位:http://blog,sina,com,cn/ctsads2009
职位:www,aucn,biz
访问人数:713296
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    澳太投资--您的海外置业顾问
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
关注澳币汇率变化 (2009/6/26 18:28:29) [发送到微博]
    在澳洲地产投资当中,有一个不容忽视的因素就是澳币汇率的变化,因为这一因素将直接影响投资的收益情况。如果在澳币相对贬值的情况下进入市场,不仅能节省购买地产的成本,还能够随着后来澳币的走高从而获得房价上涨之外的汇率增值收益,因此在研究澳洲地产市场的同时,澳太投资还将不断关注澳币汇率的变化。
    目前看来经历了一段时间的下滑之后,澳币现在处于回升期,最新的澳币与人民币的汇率是1澳币兑5.51人民币,而现在正是处于一个相对微妙的时期。根据澳太的分析影响近期澳币走势的因素主要存在以下几个方面:一是澳洲政府的政策,就在上个月澳币逐步走高的时候,澳洲中央银行即澳联储就卖出了约14.3亿元的澳币用于稳定澳币的汇率,因为澳洲经济的复苏主要得益于其矿产资源的出口,因此保持澳币不要过于走高,有利于其出口和经济发展;二是,利率的走向,目前澳洲利率处于低点,但是此前已经有银行带头升值,这对澳币也形成了一定的压力;三是大宗商品的需求量,尤其是铁矿石等资源,澳洲是铁矿石资源出口的重要国家,对此资源的需求增大或者减少,都将影响对澳币的需求进而直接影响到澳币汇率的变化,因此是关心这一问题的人士所不得不关注的。
    从以上几点来看,澳太投资的专家认为近期澳币升值存在比较大的可能性,因为IMF已经调高了对澳洲经济发展的评级,整体宏观经济的复苏将促进澳币的坚挺。此外,对于大宗商品需求的增强,尤其是以中国为代表的新兴经济体也将增加了对澳币的需求从而利于澳币的走强。从这点来看目前是进入澳洲地产市场的一个转折期,一系列利好优惠的政策对投资者具有相当的吸引力,另外一方面澳币走强又增加了国内投资者的成本,但是澳太认为这在一个方面也说明了投资者对澳洲整个宏观经济发展的信心,从这点来说进入澳洲地产市场是不错的选择,利用短期利好的政策以谋取长期投资的增值。
阅读 (8698) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有