温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:澳太投资
单位:http://blog,sina,com,cn/ctsads2009
职位:www,aucn,biz
访问人数:725096
博客等级:
搜房网币:1360
博主公告
    澳太投资--您的海外置业顾问
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
海外地产投资顾问的三大优势 (2009/5/31 19:45:14) [发送到微博]
    海外地产投资顾问与目前的海外地产投资中介机构相比具有三大优势即其独立性、广泛性和效益性。日前笔者与澳太投资的相关专业人士座谈得出了这三个特点。
    首先,独立性是海外地产投资顾问的核心优势所在。不同于目前国内一般的投资中介机构,这些机构虽然并未进行预收费但是其主要收益皆来自于地产成交后的佣金和回扣。因此,这类机构最大的特点就是和外国地产开发商或者海外地产中介机构存在强烈的利益联系,极力向投资者推荐高价位的楼盘而较少考虑投资者的实际需求,例如教育、交通和生活或者族群文化等等。此外,这类机构又没有进行预收费,即便投资者表达了自己的需求,他们也缺乏有力动机去搜寻信息,最终提供的一些报告多是敷衍了事。但是,海外地产投资顾问则不同,例如,澳太投资者本身是澳洲地供集团的代理商,但是作为顾问服务他们并不极力推荐自己代理的楼盘而是先询问投资、置业者的需求,然后再进行调查和楼盘搜索,当然这需要支付一定得预付费用,通常是房屋总价的1%左右,而恰恰也是这笔费用让其有足够的动力保持独立的地位。
    其次,在独立性的基础之上,广泛性是海外地产投资顾问的第二个特点。作为独立的第三方顾问,投资顾问能够提供给投资者足够的选择方案,而并不局限于与其存在利益联系的楼盘。这样一来,投资者就拥有了足够的信息来源,这对于海外地产投资来说是最为重要的。澳太投资在这方面就非常注重这一点,在一旦和客户签订合同后,其专业置业顾问就会根据客户需求在一段时间展开搜索并撰写报告,最终提供给客户一份详实可读(通常包括区位分析、增值空间等)的报告,让客户有充分的信息渠道来做出选择。
    再次,效益性。选择投资中介机构最大的目的在于降低投资成本实现投资收益的最大化。海外地产投资顾问在这方面拥有其他机构无法比拟的优势。在客户一旦选定投资的楼盘后,其就会帮助客户展开购买,包括竞拍、与卖方中介谈判,而在这期间通常卖方中介会提供一定得佣金给买方中介。作为独立的机构顾问最终会将这笔费用返还给投资者,而通常这笔费用和预收费是等值的。澳太投资在这方面就有过成功的案例,而这主要归功于在预收费后两者达成了协议有助于让海外投资顾问维护投资者的利益。
                                                                韩 宁
阅读 (2872) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有