温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:澳太投资
单位:http://blog,sina,com,cn/ctsads2009
职位:www,aucn,biz
访问人数:738616
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    澳太投资--您的海外置业顾问
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
外国人在澳洲买房面临1500元申请费 (2014/12/17 11:29:49) [发送到微博]
    澳大利亚政府为强化合规出台新计划,在澳洲买房的外国投资者每买1间房屋都将要缴纳1500元的申请费,由于担忧投资者推高大城市某些地区的房价,艾伯特政府将认真考虑这项措施。  

    国会预算办公室已经提议向外国买家征收新管理费,未来10年可以筹集6亿元。有人质疑新规无法阻碍投资者,因为提议的收费相对于购房价格而言很小。  

    新收费可能将从201571日起实施,若能成功实施,一年将可征收大约5000万元。外国人每次申请在澳洲买房都将要缴纳这笔费用。  

    人们等待多时的关于外国人在澳洲买房的报告将在周四公布,报告还可能考虑对申请住宅购买许可的投资者打造一个用者自付的系统。另一个提议的选择是考虑一个新的全国登记处,能够更好地提供关于海外投资者买了什么房子、在哪买房子的数据。  

    由自由党议员Kelly ODwyer领导的调查委员会将会谴责外国投资审查委员会严重执法失效。自2008年以来,FIRB未曾发出过任何强迫违规投资者销售房产的撤资令。  

    委员会曾考虑过对外国投资者上调印花税,但最终摒弃这个计划。向每笔申请征收5001500元管理费的计划是为了筹钱增加FIRB执行合规程序的资金,以打击违规投资者。当前海外投资者向FIRB申请买房许可无需缴纳任何费用。  

    提议征收的申请费将适用于向FIRB申请购买的所有类型的住房,包括新房、二手房、楼花和住宅用地。根据国会预算办公室的文件,这个收费模式还考虑了在向投资者收费过程中产生的部门开支。

    了解更多澳洲房产资讯:www.aucn.biz





阅读 (2622) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有