温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:澳太投资
单位:http://blog,sina,com,cn/ctsads2009
职位:www,aucn,biz
访问人数:738658
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    澳太投资--您的海外置业顾问
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
欧洲的心脏-比利时 包容,自信,还有什么? (2014/11/1 12:35:22) [发送到微博]
比利时是一幅展开的画卷:古城堡、现代都市、自然风光……应有尽有。要领略比利时的风采,需要一点耐心慢慢走遍,每一处都会给你惊喜。

比利时王国它是欧洲联盟的创始会员国之一,人口只有1100万,首都布鲁塞尔就是欧盟与北大西洋公约组织等大型国际组织的总部所在地。钻石,巧克力,全世界都要为它而转。比利时自北起顺时针分别与荷兰、德国、卢森堡和法国接壤,西面则滨临北海;国土涵盖30,528平方千米。

无论是地理上还是文化上,比利时都处于欧洲的十字路口,在过去的2,000年内,她见证了各种种族与文化的兴盛与衰败。也正因为这样,比利时是欧洲真正的种族熔炉,凯尔特人、罗马人、德意志人、法兰西人、荷兰人、西班牙人和奥地利人在此都留下了文化的痕迹。


比利时官方语言为荷兰语和法语。比利时北部法兰德斯地区主要讲荷兰语,南部瓦隆地区主要讲法语。一个如此细小的国家可以两种官方语言共存,可以成为欧盟和北约的中心, 除了包容,自信,还有什么...?一个十几亿人的国家在亚洲也没有几个人听, 说明了什么?
 
阅读 (3138) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有