温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:澳太投资
单位:http://blog,sina,com,cn/ctsads2009
职位:www,aucn,biz
访问人数:733585
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    澳太投资--您的海外置业顾问
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
意大利米兰奢侈在这里变得如此“和谐” (2011/7/24 22:27:37) [发送到微博]

蒙特拿破仑街(Via Montenapoleone),是米兰和意大利最优雅、最昂贵的一条购物街,以时装和珠宝商店而闻名。走在蒙特拿破仑街上,踩着小路(有一些还是石头的),并不感觉它的宽敞,更像一条幽雅的小巷。看似普通的街道,停留着名车,还有那一个个熟悉的品牌名字Armani,Gucci,Versace, Fendi, Prada...以平静,幽雅的姿态散布在充满意大利艺术复兴时代风情的建筑物里。小巷,古老建筑物里的小店(有的真是很小)和开着名车来购物的成熟富人在这里看上去特别的“和谐”。奢华与经典、艺术和快乐、时尚与财富在米兰散射出华丽的最佳组合,这才是奢侈的定义。

这条街是米兰这个公认的世界时尚之都的“时尚四边形”(Quadrilatero della moda)中最重要的一条街,蒙提拿破仑街是世界最为著名的奢侈品大道,是世界上大多数名牌店的集结号。 这里的店面橱窗设计精美,标新立异,诠释了品牌的概念。如果不是专注于购物,那么做个玻璃窗外的人,看看设计师精心打造的名店橱窗,也太享受了。走累了在狭窄街上还有座垫给你休息,而这些座垫还是真皮的。

商店里的皮包,衣服或者可以Made in China,但是这种奢侈的“和谐” 所需要的“人”和“文”条件没有办法在这里拷贝了。“奢侈”的最高享受并不仅仅是拥有一个大品牌高价格物用品,而是需要在一个“和谐”奢侈环境里的全部过程感受。这才是真正奢侈的“米兰时尚”。

我们在中国今天的看到的"奢侈品"购物中心几乎是没有构筑在超过50年的历史的建筑物里,门口始终是有几个保安站立着把门,店内的服务员总是45度角打量你的身穿价值,顾客的年龄有一些低得不可以假想他们的真的明白那些名牌Logo的含意,奢侈定义以我们的国情在这里以不同的措辞解释着。奢侈品中心可以拷贝,但是“和谐”环境或许没有办法在这里粘贴了。

阅读 (5058) | 评论 (53) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有