温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:澳太投资
单位:http://blog,sina,com,cn/ctsads2009
职位:www,aucn,biz
访问人数:733372
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    澳太投资--您的海外置业顾问
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
到马来西亚养老去! (2011/5/20 23:30:11) [发送到微博]
    近期的广州日报都市版(A19版)刊登了一篇题为《到哪里养老去?》的文章,相信说出了许多国人尤其是临近退休和已经退休的人的心声。近年来中国的物价水平是大幅上涨,而工资、退休金的增长却明显低于物价的增长幅度,这加大了在大城市生活的压力,此外空气、环境污染的严重,以及养老配套服务设施的短缺,何处养老?如何养老?已经成为了一个巨大的社会问题。
     对此,笔者以为我们可以不妨学习一下国外退休一族人群的经验,不必拘泥于本国养老,完全可以出国养老,寻找环境更优美、物价更便宜,当然距离子女也不远的国家渡过一个别有特色而幸福的晚年。相信去过诸如阳朔、丽江等地旅游的朋友都会发现当地长期居住着大量的西方人士,他们大多50-60多岁,将中国作为自己的养老地,打理着自己的小生意,过着悠闲的生活,实在好不惬意。其实,这种生活对于中国人来说也并不遥远,马来西亚政府所推出的“第二家园”计划就能够为诸多退休人士提供一个异国养老的机会。
    马来西亚在东南亚国家中,无论是其政治的稳定、经济的繁荣、社会的安全、国人的友善还是公共服务设施的完善都处于较高水平,加上一年四季如夏的气候和海洋风光实在是退休养老的绝佳选择。在这里养老不仅能够享受到海景风光,同时还能够降低患病的机率。更为重要的一点是,不要以为在马来西亚养老的费用很高,其实这里的生活费一般情况也就1500-2500人民币一个月,比在国内某些大城市生活还要便宜,并且质量更高。
    如果退休者选择加入“第二家园”计划还能够免除退休金的税收,方便其自由进出马来西亚甚至退休者还可以在马来西亚开办自己的企业,实现再次就业。在享受海岛国家自然风光,花更少的钱购买更好的商品的同时,还能够发掘商机,过一个充实的晚年。
阅读 (15547) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有