温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:澳太投资
单位:http://blog,sina,com,cn/ctsads2009
职位:www,aucn,biz
访问人数:733425
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    澳太投资--您的海外置业顾问
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
海外投资新沃土——马来西亚 (2011/5/5 11:18:04) [发送到微博]
    伴随国内房价的不断升高和楼市调控政策的不断加强,投资国内地产的门槛逐渐提高,风险也不断升高,因此投资海外地产成为了国内成功人士的新选择。在传统的海外投资视野中,澳洲、欧美无疑是首要目的地,但是这些地区远离中国、文化差异大、投资成本高,并不适合多数的中国投资客。与此形成对比的是,马来西亚不仅距离中国近,文化上具有相似点,而且投资成本并不高,倒不失为海外地产投资的新沃土。
    海外地产投资最为重要的几个保证就是这个国家的政治稳定,经济稳步增长和相关政策完善,马来西亚无疑符合上述条件。
    在政治上,马来西亚可算是整个东南亚的典范,一直保持稳定的状态,没有大的骚乱发生。
    在经济上,其经济一直处于比较好的发展状态,人民的收入也稳健增长。
    在相关政策上,马来西亚完善的地产政策也使得其地产市场这么多年来一直处于健康、积极的发展状态。按照马来西亚宪法规定,其土地属于各州管辖,基本各州都设有土地局。马来西亚的土地产权有两种形式:一是永久产权;二是租赁权,拥有99年的租期,在这点上较国内的70年产权具有很大吸引力。在地产开发建设上,马来西亚的商业地产开发基本是以私营企业为主,但是每个项目都必须申请项目,而且必须在2-3年内完成建设,否则会受到重罚。这就极大保证了购买者的利益,同时也降低了地产投资的风险。2007年起,马来西亚政府还采取了“先建后售”的政策即购买者先缴纳10%的预付款,存于一个房屋基金账户,在开发商交房后才能动用,而其余90%的房款在整个项目完成后再支付完毕。此举就保证了地产市场的良性发展,避免了烂尾楼工程的出现,也在一定程度上实现了开发商和投资者的共赢。此外,从2006年12月起马来西亚政府还放开了海外投资者投资本国地产的限制,无须再经过马来西亚外资委员会批准就可购买25万吉令(约50万RMB)以上的房屋,后来又改为50万吉令(约100万RMB)以上。这些政策都很好促进了马来西亚地产市场的健康发展。
    近几年来马来西亚的楼价增幅大概都维持在10%左右,而“第二家园计划”更是为投资者购买马来西亚地产带来了诸多便利。首先,它允许投资者可以在马购买价值50万吉令以上的不动产,而规避了冗长的审批程序;其次,在5年后出售这些地产则可以免缴5%的产业盈利税;再次,在房贷方面有机会获得高达80%的贷款,而非该计划成员仅为60%。伴随“第二家园计划”的推广,马来西亚在未来将成为国人海外地产投资的又一沃土。
 
     
阅读 (8390) | 评论 (36) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有