温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:澳太投资
单位:http://blog,sina,com,cn/ctsads2009
职位:www,aucn,biz
访问人数:760981
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    澳太投资--您的海外置业顾问
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
澳洲投资移民政策或有重大变化 (2011/1/26 22:58:35) [发送到微博]

    最新消息显示澳大利亚移民市场将再次出现大调整,投资移民政策将收紧。在1月5日澳洲移民局出台移民征求意见稿中,明确透露了新的政策将彻底推翻现有的商业移民类别和要求,引进打分制。新政策将对申请人的教育程度、专利和商标、已经存在的进出口渠道,新技术开发以及英语水平等进行打分,分高者优先审理。据悉,该征求意见稿将在2011年2月11日停止接受建议,并在2011年6月前将正式的新政策递交移民部长签署实施。

    其实从2009年开始,澳大利亚移民局便开始对现有的商业移民政策进行检讨,因为移民局发现大多数商业移民到达澳大利亚后只是经营饭店、超市以及礼品店等小生意,对澳洲的经济发展并无较大的贡献。据业界资深专家分析,此次澳大利亚商业移民政策的变化,可说是近年来改变最大的一次。虽然,讨论稿并没有给出未来具体的新政策内容,只是在最后提出了一个发展方向建议,即引入打分系统,来综合评估人力资源、创新能力和客观的企业运行数据,可以更有效地选择能将技能带入澳洲的企业家。打分因素可能包括正规商业教育、企业提交的专利数量和建立的商标、技术发展和英文能力等内容。

    总而言之,新政策下的条件收紧事在必行,部分商业移民类别更有可能会合并, 无论是引入新的打分系统还是延续现行的资产、营业额和对雇员的要求,其具体的条件肯定会比现行的更加细化和量化,并对个人资产要求及企业年营业额等方面的要求会有相当程度上的提高。当然,英语水平、教育程度、新技术开发等方面因素的考量,可让受教育程度高的中青年企业家得到优先申请的待遇。

    无论如何,此次澳洲商业移民的政策变化,可能是澳洲移民史上变化最大的一次,考虑到州政府担保申请的审理和申请材料准备的时间,符合现行澳洲商业移民申请资格的申请人,必须在6月30日前递交有效申请,才有可能按照现行政策获得审理,赶上旧政策的末班车。


阅读 (2158) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有