温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子铭
单位:中国国学应用研修院
职位:院长
访问人数:40906473
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    口碑最好的八字培训班 最具人气的八字培训班
    燕郊八字培训班 廊坊八字面授班 三河八字培训班
    授课导师:刘子铭先生
    授课时间:2019年9月1号-7号
    在北京或燕郊居住的朋友也可预约报名,随到随学,学会为止。
我的文档
正文
结婚选吉日的方法 (2019/7/18 15:51:41) [发送到微博]
 1 选择润年润月。中国人对结婚日期的挑选颇为看重,并且非常讲究“润月”、“润年”之说,即每隔两、三年便会出现一个润年,即该年有两个“立春”,一个“润月”。择结婚吉日,最好在有润月的年份。
  2 避开三七九。三吉日最好避免在农历的三月、七月和九月,因这三个月份分别适逢“清明”、“盂兰”和 “重公”,均为传统的“鬼节”,不宜办喜事。而在月初圆的“中秋节”月份,即农历八月是最适合办婚礼的月份。
  3 避开三娘煞。相传月老不为三娘牵红线,使她不能出嫁。基于报复心理,三娘喜与月老作对,专门破坏新人之喜事,故每月的三娘煞之日,即初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,不宜结婚。
  4 嫁娶择日法。婚姻嫁娶的择日原则是,以新娘方的出生日期为主的,并参考男方及其他人的出生日期,俗话说:“子靠出生时,女靠行嫁年”。所以若是把此原则颠倒或不顾,将会导致婚后的婚姻出现问题,甚至离婚;反之,则大吉利是。
  5 不选父母生辰。在传统习惯中,父母生辰不应与结婚吉日相同,其实只是指父母生日的正日不宜嫁娶,在该月份内结婚却绝对适宜。
  6 真正婚嫁日。如果你决定将注册与结婚仪式的日期分开,最好这两天都是择日行事。如要取舍的话,便应以进行迎亲及摆酒的传统礼仪当日为准,选在吉日举行,因为中国传统始终视这天为真正婚嫁日。
  7 良辰吉日计法。有些人认为还应该有更严格的良辰吉时计算方法,即用男、女双方的出生日期时间推算出最吉利的婚嫁时日。不过这种做法相当繁琐,更多人宁愿去看黄历选日子,或听研究周易之人的建议。
  8 要考虑双方工作、学习的实际。如果一方正在业余时间读书,应避开紧张的复习考试日期;如果一方正夜以继日地投身于单位的重大技术攻关项目,对方就要耐心地等待一段时间,待得捷报传来之时再择“吉日”。
  9 要考虑双方家庭的实际。选择“吉日”,需兼顾双方老人和亲朋好友都有时间参加,都能目睹喜庆和谐的场面。
  10 要考虑双方的身体状况。如果一方身体暂时不适,或者生病,最好不要急于安排婚事,而要及时诊治,恢复健康再作商议。否则可能会影响新生活的和谐,也容易加重身体的病情。结婚日期要避开女方的月经期,女方不能羞于启齿。选"吉日"时,男方要特别注意倾听女方的意见。
  11 将婚期和节假日统一。如果婚期与节假日统一,或许是明智之举。这样做的好处是:有纪念意义;新婚披上节日盛装,增添情趣;亲朋好友有时间参加婚礼,气氛热烈,并且款待亲朋与家中过节合而为一,既节省又喜庆,但是假期结婚的新人比较多,要注意提前预定酒店和车队等。
  12 好日子的定义。不管怎样,对于“好日子”的定义总是各有不同,不管选择什么日子,尽量选择那些大家都满意的日子才是上好之选。www.bjssxj.com
  如何正确的选择结婚吉日
  1、女命出嫁年禁忌
  (请对照最后一行,例如午就是马年)
    兔相人忌子年 虎相人忌丑年
  牛相人忌寅年 鼠相人忌卯年
  猪相人忌辰年 狗相人忌巳年
  鸡相人忌午年 猴相人忌未年
  羊相人忌申年 马相人忌酉年
  蛇相人忌戌年 龙相人忌亥年
  起法:从卯上起子,逆数到本年太岁止。遇何属相,即是忌婚年,不宜出阁。
  2、男命禁婚年
    男娶婚所忌者,当年太岁前五相是也。即:
  蛇相禁子年 马相禁丑年
  羊相禁寅年 猴相禁卯年
  鸡相禁辰年 狗相禁巳年
  猪相禁午年 鼠相禁未年
  牛相禁申年 虎相禁酉年
  兔相禁戌年 虎相禁亥年
  3、女命出嫁大利月
    正七迎鸡兔 二八虎合猴
  三九蛇共猪 四十龙合狗
  牛羊五十一 鼠马六十二
  此指属相为鸡和兔相的人,正月七月结婚吉利,其余属相仿此。
  相对照:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌犬、亥猪。
阅读 (542) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有