温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子铭
单位:中国国学应用研修院
职位:院长
访问人数:40217608
博客等级:
搜房网币:33100
博主公告
    口碑最好的风水培训班 最具人气的风水培训班
    燕郊风水培训班 廊坊风水面授班 三河风水培训班
    授课导师:刘子铭先生
    授课时间:2019年4月18号-24号
    在北京或燕郊居住的朋友也可预约报名,随到随学,学会为止。
我的文档
正文
八宅周书开门断诀 (2019/1/30 9:05:34) [发送到微博]
八宅周书开门断诀
八宅起例诀:上变贪狼下六存,上下文曲中破军,三爻变尽为武曲,上二廉贞下二巨门。
一、乾卦为坎宅之六杀,坎卦为乾宅之六杀,如乾宅在坎卦开门或坎宅在乾卦开门。主男女淫乱,无耻,家声不洁,金水虽言相生,却有盗贼与堕胎退产之患。
二、乾卦为震宅之五鬼,震卦为乾宅之五鬼,如乾宅在震卦开门,或震宅在乾卦开门,金来克木伤子,五鬼火克乾金伤老翁,此为星克宫,宫克宫。主火灾,盗贼官非牢狱之患,父子不和。
三、乾宅巽卦互为祸害,如乾宅在巽卦开门,或巽宅在乾卦开门,为乾金克巽木,宫克宫,是老阳克长妇,主堕胎产亡,男生风疾,兄弟不和,岀入刁蹬,妇人自缢,禄存星属土,虽土生乾金,有财,但不免诸病。
四、乾宅离卦互为绝命,如乾宅在离卦开门,或离宅在乾卦开门,是离火克乾金又克绝命金,星宫相克,谓之金火相煎,老翁痨嗽,少妇灾伤,邪魔缠害,火盗相侵,日久破家绝嗣。
五、坎宅与艮卦互为五鬼,如坎宅在艮卦开门,或艮宅在坎卦开门,为水火相煎,主伤小口,邪魔缠害,投河自缢,盗贼官灾,长子不孝,中子夭亡,岀寡妇。
六、坎与坤互为绝命,如坎宅在坤卦开门,或坤宅在坎卦开门,为母克子,主中男不和,小口有灾,妇女堕胎,官非败财,人生盅病,脾胃之疾,阴盛阳哀,妇人管家,宫克宫生害星,星生官虽有财,灾害亦不免。
七、坎与兑互为祸害,若坎宅在兑卦开门宅,或兑宅在坎卦开门,主中男不利,盗贼官灾,男惹官非,女遭产难,外宫生内水,虽然有子孙富盛,不免残疾摧年。
八、艮与震互为六害,若艮宅在震卦开门,或震宅在艮卦开门,为文曲入宅,艮土克六煞星水,女被产厄,小男少亡,人口主有疾,瘟疫不免。
九、艮与巽互为绝命,若艮宅在巽卦开门,或巽宅在艮卦开门,为破军入宅,土木相克,小男不利,长妇堕胎,破财,主人生痞疾风瘫日久败绝。
十、艮宅与离卦互为祸害,若艮宅在离卦开门,或离宅在艮卦开门,祸害星入宅,星与宫虽比助,内宫生外,主小房疾病缠身,父子不得,风声淫乱,黄蛇岀现者,小子与中嫂通奸,此是比助之应也。
十一、震宅与坤卦互为祸害,如震宅在坤卦开门,或坤宅在震卦开门,主淫乱,先损财帛,,后损人丁,是宫克宫之害也。
十二、震宅与兑卦互为绝命,又为龙虎之方,若震宅在兑卦开门,或兑宅在震卦开门,为破军金入宅,金木相克,定伤长子长女,官灾贼盗,劳盅痞目瞽之患,此是星宫相克之害。
十三、巽宅与坤卦互为五鬼,若巽宅在坤卦开门,或坤宅在巽卦开门,为廉贞入宅,宫克宫,木土相克,主老母多灾,难产痞肿,火盗伤残,疾病摧年,阳衰阴旺,女人掌权。
十四、巽宅与兑卦互为六煞,若巽宅在兑卦开门,或兑宅在巽卦开门,为文曲入宅,金克木,宫克宫也,主长男亡,阴衰阳盛,老母先亡,子孙疯癫,火盗灾害,淫乱风声。
十五、离宅与坤卦互为六煞,若离宅在坤卦开门,或坤宅在离卦开门,为文曲入宅,宫克星,星克宫,水火土互相克战,淫阴相侵,主损阴并退财,损六畜,堕胎内乱。
十六、离宅与兑卦互为五鬼,若离宅在兑卦开门,或兑宅在离卦开门,为廉贞入宅,星宫相克,谓之金火相煎,阴人受害,火盗相侵,邪魔缠扰,血光产难,翁母生离,财散败绝之应也。
阅读 (1337) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:四墓库精解
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有