温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子铭
单位:中国国学应用研修院
职位:院长
访问人数:40217583
博客等级:
搜房网币:33100
博主公告
    口碑最好的风水培训班 最具人气的风水培训班
    燕郊风水培训班 廊坊风水面授班 三河风水培训班
    授课导师:刘子铭先生
    授课时间:2019年4月18号-24号
    在北京或燕郊居住的朋友也可预约报名,随到随学,学会为止。
我的文档
正文
 四墓库精解
不易原则:
    辰、丑土的特性为湿土,未、戌燥土,但土与金的关系是土生金,金泄土的关系,与火的关系是土泄火,火生土的关系,与水是土克水,水耗土的关系,与木是土耗木,木克土的不易法则。
变易原则:
    不易之中有变易。变要依理而变。辰、丑土见亥子水而紧邻,水可以改变辰、丑土的性质,此时土从水象,这个时候的土帮扶戊、己土的力量较弱,难以用作戊、己土有力的根。但如局中有辰、丑土而不见亥、子水,则不以从水象论。此时土就是土,按正五行生克论。此外仍须注意的,即使辰、丑土见亥、子水,如土旺且众或火旺而生土则亦不从水象,仍按正五行论,论辰、丑土克亥、子水,生申、酉金,帮扶戊、己土论。未、戌土见巳、午火时,如火的气势旺,未、戌土以从火象论,但如命局火受制或衰弱,又杂以辰、丑、亥、子者,未、戌土还是以土论,以正五行论,生金、克水、泄火、耗木。但未、戌土从火象论,则有制金之能,子平曰之为脆,故生金之力受损,见木则难施培木之功,见水仍以相互克制论。如单见未、戌土而不见巳、午者,或巳、午与未、戌遥隔者,火是火,土是土,各司其职。辰戌丑未土有自己的独特性,但其共通性质都是土,在一般情况下只能以土论,只有在特定的条件下,才可以从水、火象论。未、戌土真正有脆金之能,必需命局中构成特定的条件。
阅读 (2247) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有