温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子铭
单位:中国国学应用研修院
职位:院长
访问人数:40217601
博客等级:
搜房网币:33100
博主公告
    口碑最好的风水培训班 最具人气的风水培训班
    燕郊风水培训班 廊坊风水面授班 三河风水培训班
    授课导师:刘子铭先生
    授课时间:2019年4月18号-24号
    在北京或燕郊居住的朋友也可预约报名,随到随学,学会为止。
我的文档
正文
金锁玉关风水理论简 (2019/1/29 10:50:13) [发送到微博]
 金锁玉关风水理论简
 金锁玉关风水,是形家峦头风水的精华,世面上做风水培训或者实战派风水师傅,有一半以上的人使用的是金锁玉关的技术,部分人只是把名字改了而已,实际上用的技术依然是金锁玉关。
  金锁玉关的理论依据是洛书、河图先后天八卦之平衡原理所对应出来的一种风水术。强调先天为体,后天为用,先后天通气、先后天八卦配合来推算阴阳宅的吉凶祸福,真正达到了阴阳不外河洛之理,配合不离八卦之法。金锁玉关以简单实用著称于世,它断事的准确度超过任何风水门派。
  金锁玉关风水主要内容是:一、二、三、四宫(北、西南、东、东南)要见砂才吉,六、七、八、九宫(西北、西、东北、南)要见水才吉,反之则凶。室内的门、窗、通道、通风口、阳台、低凹之地,或缺角、内凹的屋型,鱼缸、洗手池、马桶等,均作水看;反之,凸出、高起之地或摆设等,均作砂论。
  1、北方坎卦
  坎居先天坤位坤乃六断具属阴,又加后天坎中满,一阳有中,上下二阴,阴气盛多,中男受害,并多主身体不壮,老母寿短,或者耳聋,黄肿之病,主吐血痨伤之症,或者可出流伤之人,宜择有阳峰者中男守分,切宜忌之一八交界,如有汪塘出水为人经血不调,进水出卯,主塌圾,出大胆人,或有堕胎,又主毒药少亡(癸丑)。
  (1)、北方见水
  小孩多病或无子,学习成绩差,喜欢游玩,辛苦挣钱留不住。易犯小人、过失,惹桃花,缺乏贵人相助。易患耳病、肾虚、腰痛、浮肿、胃病、生殖泌尿系统疾病。北方水如与西北方水相连通,则主父辈慈善;如北方水流向东北方,主后辈聪明俊俏,但易聪明反被聪明误,且体质弱;如北方水与东南宫水相连通,主损子;如北方水形似桠杈样,预示着不守财,富贵难长久。
  (2)、北方见砂
  后代聪明灵活,读书扬名,得长辈或领导支持,利固定收入者;如砂形呈棱形,同时东方砂,西方水环抱左右,又见南方有水相应配合,则人财两旺;如砂形中间断开不正,主破财损丁,福禄不厚;若对面南方无水相应,则主孤苦,事业阻滞,但不贫穷。
  吉凶多发生在中男、母亲,或属鼠之人身上;应鼠、马年月。
  2、西南坤卦
  坤居先天巽位巽位下断,二阳在上,一阴在下,又加后天坤六断,可算重阴之地阴盛阳衰,或生痨病,与老母寿短,长女身体不壮,多生女,少生男,寿短,或生肿胀脬肿等症,或老母淫乱,宜择阳旺,丁财两全,二七交界,如有汪塘,出厂门有水,出盗贼,二上有水主出有名之贼,若七上有峰,主血光之灾(庚申)。
震宫有水塘,为三破之地
  (1)、西南见水
  多思迟疑、事业缓慢,夫妻不合,易违法、风流,孤寡辛苦、是非疾病破财,出巫婆神汉、医卜星相之人。易得胃肠病、腹疾、痔疮、肝火旺、肿瘤、增生、骨刺、结石、妇科炎症肿块、经血症等;如西南方水与南方水相连通,则主儿在父先亡;西南方水与西方水相连,主阴气重、生邪灵、怪事或阴性病;如水形呈三角形模样,则主妇女易损伤。
  (2)、西南见砂
  聪明灵活,利行政武职人员;砂形端秀,则人财两旺。如艮方同时见水,则主福寿双全,女儿脸圆腿长,出美女;砂形大者,主为官清正,得贤内助。
  吉凶多发生在母亲、老母、长女,或属羊、猴之人身上;应羊、猴、牛、虎年年月。
  3、东方震卦
  震居先天离位,离为中虚,上下二阳,一阴在中,又加后天震仰盂,二阴在上,一阳在下,木能克土,长男败累愚蠢,中女腹疾,又主淫乱,或缺子,或缺财,主出流荡之人,宜择阳气具足,长男富贵,子孙昌盛,切忌切忌,三四交界,如有汪塘出水,主眼疾之灾,又主自缢而亡长女吐血,若有坟处,有峰则吉(乙辰)。
  (1)、东方见水
  争强好胜、犯桃花、财进财出,难富裕,不学好、名誉受损、是非官讼;易沾邪灵、手足损伤、肝胆病、关节炎、筋骨疼痛、眼病、心理不健康、精神病。贫穷则有子,富贵则无子。如此方有池塘水沟,主其家会败落。东方水流入巽宫,则犯桃花、离婚,女人当家,妇女如贤惠则寿短;男子阳萎、体质弱。如东方水流入艮宫,则主兄弟反目。
住宅的震卦、巽卦为深沟,唯一的孙子去世
  (2)、东方见砂
  上进努力,致富立业,出文人干部。若乾、兑两宫有水相应,主富贵。如砂形呈“贪狼星”样,主后辈健康俊秀,文才出众。
  吉凶多发生在长男、中女,或属兔之人身上;应在兔、鸡年月。
  4、东南巽卦
  巽居先天兑位兑上缺,二阳在下,一阴在上,又加后天巽下断,二阳在上,一阴在下,阴气盛多,长女败累,少女身体不壮已可吐血不安,正言内主淫乱,宜择有阳者长女内助要财,则为吉为福四九交界如有汪塘出水,主出膈疾之症,又主缺唇,或者暗哑露齿虽然怀孕也堕胎,微微有阳则吉阳者盛足,主伤人口不利(丙已)。
  5、西北乾卦
  乾居先天艮位,艮为山,又为覆碗,一阳在上,二阴在下,又加后天乾三连,三阳俱足阳气盛多,与寿短,或有头痛,主秃头驼背矮子,宜择来阴用之,后来子孙必有延年益寿之称,宜细筹之,六一交界有阴主出好讼之人(壬亥)。
  (1)、西北见水
  书香门第,读书有成,出文人学者,健康长寿,晚福多子孙,有威权,利行政武职人员。如水形端正不斜流,则主为官廉正,有声望。
  (2)、西北见砂
  老父内心无主、难长寿,做事烦乱、没威信,争执官讼、官位不保,父子不和,思维学习差。易患头痛、秃头、矮子、肾病、脊椎病、筋骨痛、肺病、心脑血管病、行动迟缓、血光损伤。如砂体直连到东南巽宫,则主风流开放。若西北砂形倾斜不正,主老大无后。
  吉凶多发生在老父、少男,或属猪、狗之人身上;应猪、狗、龙、蛇年月。
  6、西方兑卦
  兑居先天坎位坎为中满,一阳在中,上下皆阴,又如后天兑上缺,变为二阳在下,一阴在上,阳气具足,中男乏嗣,与寿短,主出暴疾喉症,少女身体不壮已可淫乱,毒口不训,若从阴,丁财两全,七六交界,如有汪塘,出聪明之人,有寿有财,有砂,主出膈疾之症,或出痰迷之病(辛戌)。
  (1)、西方见水
  口齿灵活、和谐顺利、男子易有桃花,发福有横财。如西方水流入离宫,主用钱大手大脚;如西方水流向乾宫,主父子多为文化人士。
  (2)、西方见砂
  多主难生育、女多男少,妇女长舌惹事,离乡外出,缺乏修养,官司不断,夫妻怨天尤人,心地不良。易患口腔疾病、贫血、月经多、气管病、肺疾、血光损伤。若再有辰、巽两方之水相应,则主狡猾奸诈。
  吉凶多发生在少女、中男,或属鸡之人身上;应鸡、兔年月。
  7、东北艮卦
  艮居先天震位,震为仰盂,二阴在上,一阳在下,又加后天艮覆碗,二阴在下,一阳在上,若阳气具走,长男身体不壮,少男亦是乏嗣,主缺手足,虽不病,不断哼哼喘喘,宜择阴利用之,与丁财两全,八三交界如有阴者出水,甲属木,木生疯,主疯瘫之症,又虎能伤人居有阳则吉(甲寅)。
  (1)、东北见水
  主和睦快乐,孝顺忠良,文武双全,儿女英俊漂亮,独立固执,利经商,少男有名气,中男进官场,长男能发家,媳妇贤惠,相夫教子;如东北方之水流向午宫或兑宫,主富贵吉祥;如流向坎宫或巽宫,则主小财小福。
  (2)、东北见砂
  财运不济,做事费力,下属反判,兄弟不和,因得意忘形而出差错,口舌是非,不利小孩或易无子。易患肿块、骨质增生、皮肤病、鼻病、关节痛或手足损伤、脾胃病;如砂形不端正,主是非不断或贫穷,到处让人讨厌;如西南方坤卦有水相应,则主夫妻不和、离婚、风流。
  吉凶多发生在少男、长男,或属虎、牛之人身上;应虎、牛、猴、羊年月。
  8、南方离卦
  离居先天乾位,乾三连,三阳具足,又加后天离中虚,上下二阳,一阴在中,阳气具足,一主贫穷,二主腹疾,三主头患,四主目疾之灾,五主淫乱,六主克中女长女,直择从阴者,丁财两旺,一不烦心,九二交界,如有汪塘进水,主有女经血不调,出水主生痨病,九字多主男人吐血,二字多主女子吐血,九二都有,男女吐血而亡,能有微微阳者则吉(丁未)。
  (1)、南方见水
  吉祥幸福,长寿,催官催财,事业顺利,财运亨通,如南方之水流向乾宫,出文人学者;若流向兑宫,主家庭平稳安定。
  (2)、南方见砂
  主事业阻滞、口舌官非。易患眼病、头病、心血管病、疮毒、失眠、胃病、便秘、火烧或碰损伤,生殖、泌尿系统疾病;如砂形连接到巽宫,则主老大、老二易无子;如砂形不端正,主后辈面貌平常或畸形;若对面壬、子两宫有水相应,主损丁或无后。
  吉凶多发生在中女、中年妇女、老父,或属马之人身上;应马、鼠年月。
阅读 (1874) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有