温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子铭
单位:中国国学应用研修院
职位:院长
访问人数:39480197
博客等级:
搜房网币:29280
博主公告
    口碑最好的八字培训班 最具人气的八字培训班
    燕郊八字培训班 廊坊八字面授班 三河八字培训班
    授课导师:刘子铭院长
    授课时间:2018年7月1号-7号
    在北京或燕郊居住的朋友也可预约报名,随到随学,学会为止。
我的文档
最近访客
正文
【风水学】砂水辩证与五黄立极 (2018/5/19 16:55:11) [发送到微博]
【风水学】砂水辩证与五黄立极
一、砂水鉴别法
 什么叫砂、什么叫水呢?风水学认为,高一寸为砂,低一寸为水。我们知道,风水学中最强调的是藏风聚气,山环水抱。就离不开砂水的组合配置,不同的砂水组合,其宇宙信息能量的分布和汇集点是不相同的。砂和水是对各种信息能量起反射、折射、阻隔和增强或减弱等作用,就是风水学所称的“界气作用”。
何为砂:高大之物、路、建筑物、灶等。
何为水:低洼之处、海、湖、河、一切有水之地、流动之物。
下面对一些比较重要的事物砂水作详细分析:
路:先讲讲路吧,路在古时一般作为砂,金锁玉关(过路阴阳)经文中有:“离卦全体砂,三元是败花……离灶与离路,都宜改换它……”可见路在古时一般是作为砂来论的。但时代变了,环境也在变化,路在现在的风水勘察实践中常常表现为水,水主财,现在那里的交通发达,公路网密布,那里就是经济发达地区……学习风水,要因地制宜,适应时代的发展,思维不能僵化,对古典风水著作要辩证的看,批判的吸收,方不会被古老之法所误!
电器类:电脑、音响、电视机为砂。洗衣机属水、空调有时表现为砂,也时为水。
家俱:家俱以砂看,因其本身不能产生热能、能量较小,砂性不是太强。
厨灶:一切起火之物、灶、炉都属于砂。但特别要注意的是厨房中的自来水龙头,下水道则是水,所以安置厨房的砂水是一门大学问。
厕所:厕所、卫生间、化粪池、粪坑等都是水,但如果厕所为高大之物,又表现为砂,要灵活待之。
地下商场、防空洞、地窖:所有的地下坑道等都是水。
电线杆:电杆属砂又属形煞。
变压器:变压器为砂,能量很大。
 水塔:全封闭水塔属于砂,若有水气外泄为水。
阅读 (751) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有