温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子铭
单位:中国国学应用研修院
职位:院长
访问人数:39418787
博客等级:
搜房网币:29240
博主公告
    口碑最好的八字培训班 最具人气的八字培训班
    燕郊八字培训班 廊坊八字面授班 三河八字培训班
    授课导师:刘子铭院长
    授课时间:2018年6月1号-7号
    在北京或燕郊居住的朋友也可预约报名,随到随学,学会为止。
我的文档
最近访客
正文
佛陀:凡所有相,皆是虚妄 (2018/5/8 12:40:41) [发送到微博]
佛陀:凡所有相,皆是虚妄
摘自:《金刚般若波罗蜜经》
凡所有相(人们色见声闻到的一切存在,包括起心动念,均属相的范畴),皆是虚妄(虚者,不真实也;本来没有,如同水中影,镜中花。妄者,妄见,非真实见。按:众生有何种业力和执著妄想,便有何种对境和觉受,此幻境、幻觉、幻受即属妄见)。若见诸相非相(诸相,即一切相,人们色见声闻到的一切存在。非相,如同水月,非真实相),即见如来(如来,即自性、觉性、实相、法身、道、心、真主、上帝)。
译文:
  人们色见声闻到的一切相,皆是虚妄不实的;若见一切相皆是原本并不存在的幻相,即见到如来实相了。
阅读 (1343) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有