温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子铭
单位:中国国学应用研修院
职位:院长
访问人数:39418790
博客等级:
搜房网币:29240
博主公告
    口碑最好的八字培训班 最具人气的八字培训班
    燕郊八字培训班 廊坊八字面授班 三河八字培训班
    授课导师:刘子铭院长
    授课时间:2018年6月1号-7号
    在北京或燕郊居住的朋友也可预约报名,随到随学,学会为止。
我的文档
最近访客
正文
用六爻预测天气 (2018/4/14 15:16:42) [发送到微博]

    用六爻预测天气一般很少使用六神,主要是通过六亲的意思提取用神来进行判断。有动爻,则以动爻为中心判断,没有动爻则以世爻或旺相之爻进行判断,所以比较适合初学者入门,但预测深入后也可以加上六神进行判断。预测天气,因天下广大,每时每刻阴晴都不一,所以摇卦时需要用意识指定预测某一个地方的天气或某天某地的天气才会准确。

父母爻

 根据季节的不同,父母爻有雨、雪、冰雹等意思,根据衰旺的不同有雨、阴的意思。

◎父母爻发动,或成三合局,是要下雨的信息。父母爻旺相雨大,休囚雨小。父母爻化进神,雨渐渐变大,化退神,雨渐渐变小。父母爻休囚空破,静而被克时主无雨。

◎父母发动与日相合,冲开父母爻之时有雨。若被其它动爻合住,冲开合父母爻之爻,或冲开父母爻时有雨。

◎父母爻发动月破,可以根据月破的应期法则决定下雨的时间。月破的地支如果和日相同,很可能当日就会有雨。

◎父母空亡伏藏,又被克伤,乃是没有雨的信息,如果是预测何时有雨,可根据伏神的应期的法则判断。

◎如果父母爻和月建的地支相同,动化进神,日又为父母长生之地时,可能会进入梅雨或阴雨连绵的季节。

子孙爻

子孙为日、月、星辰、预测天气时主晴。

◎子孙发动,或成三合局为天气晴朗的信息。

◎子孙发动化进神,天空万里无云。化退神,晴而不久。

◎父母发动化子孙,是阴转晴,雨后出彩虹,云中日出的信息。须根据地区的天气现象不同和季节的不同灵活判断。

◎子孙爻发动,如果临月破、空亡,可根据月破、空亡的应期法则判断。

妻财爻

妻财主晴,但非大晴,有时有少量的云。

◎父母休囚,妻财发动成三合局,主晴。

◎妻财发动化子孙,天空晴朗,没有乌云。

◎妻财发动化进神主晴,发动化退神主晴而不久,乌云渐渐增多。

◎妻财发动化兄弟,晴转多云,或晴而有风。

◎妻财发动化官鬼,晴转浓云,或晴转阴。

◎预测晴天,妻财发动一般为晴,但被日合,冲开妻财之时转晴。妻财伏藏,冲出妻财,或冲开飞神,或妻财出现之时天晴。妻财逢空亡、月破,则实空、实破,冲空、合破时天晴。

兄弟爻

兄弟主风,也主云。

◎兄弟发动,或成三合局为有风的信息。旺相风大,休囚风小。

◎兄弟发动化进神,风渐渐变大,云渐渐增多。化退神,风渐渐变小。

◎兄弟爻在巽宫发动,旺相为台风、强风,与父母爻同时发动,将有暴风雨出现。

官鬼爻

官鬼主雷电、雾、浓云,须根据季节的不同灵活加以判断。

◎官鬼在震宫发动,多有雷出现。和父母爻同时发动,乃是雷雨交加。

◎官鬼爻独发,根据季节的不同,有时候有雨,有时候只打雷不下雨,有时候为阴天的信息。

◎官鬼与妻财同时发动,乃是晴天变多云,或转阴的信息。

◎官鬼发动化父母,阴天转雨,化子孙阴转晴。

阅读 (1332) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有