温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子铭
单位:中国国学应用研修院
职位:院长
访问人数:40679068
博客等级:
搜房网币:34900
博主公告
    口碑最好的八字培训班 最具人气的八字培训班
    燕郊八字培训班 廊坊八字面授班 三河八字培训班
    授课导师:刘子铭先生
    授课时间:2019年7月1号-7号
    在北京或燕郊居住的朋友也可预约报名,随到随学,学会为止。
我的文档
正文
专持一句“南无阿弥陀佛”,这是被称为“万修万人去”的往生法门 (2013/2/4 15:13:10) [发送到微博]
 专持一句“南无阿弥陀佛”,这是被称为“万修万人去”的往生法门。

不管男女老少,善人恶人,君子小人,十恶不赦,没念过佛的人,临终十念南无阿弥陀佛必定往生。

那怎样才是十念呢?——
有的人一直没机缘念佛,他在临终快死了,在急救病房遇到善知识告诉他念南无阿弥陀佛,他念了十声、九声、八声,甚至只念五声、三声、两声、一声,甚至连一声都念不出口,听到有人教他念佛,他生起愿意往生的想法,他就往生极乐世界!这样通通叫做「乃至十念」。 (临终清醒,这是大善根。最怕临终神志不清,想不起念佛,而这恰恰是最常见的。所以平时要念阿弥陀佛,念到魂牵梦绕即使昏沉也想得起阿弥陀佛,没有比保证往生更紧要的事情了。有人平时抵触反感佛,临终听到阿弥陀佛反而生嗔恨堕落地狱,所以我们平时要跟父母说到愿意接受阿弥陀佛)

大家要记得常常去帮助他人往生,我们现在助人往生,将来就一定有人助我们往生。
还有大家要记得报答父母恩,将来一定要度父母生西方阿弥陀佛国土,诸佛菩萨人天护法世间鬼神最欢喜懂得报恩的人。要想一想,父母辛苦赚了半生的资财,我拿出一半放生、印经、供僧,都可以度父母生西了,我占住父母资财是对不起他们半生辛劳的。
我现在这样对自己的父母,将来自己临终,我的儿女也不会肯拿出资财超度我,这就是“父形子肖”。没有人超度,自己就困在苦厄中——这一困,就是百千万亿年。

最喜欢像阿罗汉一样。
阿罗汉的风姿是什么样子呢?是谦逊、是温和、是勇敢、是热情、是活泼、是积极进取的圣贤风姿。 ——星云大师如是说

阅读 (44758) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有