温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11479641
博客等级:
搜房网币:25831
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
安全 (2019/3/15 6:59:20) [发送到微博]

停飞

埃航波音737-MAX空难后,中国最早停飞了所有的波音737-MAX飞机,随后印尼等多国都实施了停飞,美国还一味地发声以证明该型飞机是安全的。

出于对美国的不信任,埃航选择将黑匣子送欧洲检查。

在陆续爆出的信息面前,终于美国选择停飞所有的波音737-MAX,直到问题解决为止,截至2019315日,全球所有737-MAX进入了停飞。

祺总讲:如果能够保护,美国一定会选择保护波音的——这毕竟是自家的企业。如果实在保护不了,也没有什么办法,毕竟有空客在,还有蓄势待发的C919呢,世界完全可以选择用脚投票的。

安全第一

半年时间发生的两次波音737-MAX空难,高度怀疑是一款自动驾驶程序引发的——在起飞阶段,自动驾驶介入了人工操作。

飞机越来越大,飞行驾驶难度越来越高,有个自动驾驶辅助机长操作非常棒,但容不得任何的意外情况发生。

无论是游戏、办公软件,完全可以在实际中来检验,在战争中学习战争,发现了BUG及时解决就是。可飞在空中的飞机,出现BUG可就真是前不着村、后不着店了——曾经一款国产新能源汽车行驶在京津高速上,开始自动更新操作系统,危险程序极高,受到了公众的指责。

选择

最近一条最搞笑的新闻:东风日产演示某车型的主动制动系统精准可靠,带预警、可自动识别、远程预设。然后,把主持人撞了……

AI的辅助下,自动驾驶肯定会快速发展,从试验进入实用,只是人命关天,安全不容试验——波音是在大家都认为安全的情况下出现了瑕疵,那些连研发人员都拿不准的所谓自动驾驶技术,千万不能实用化,相关部门一定要把好关。

阅读 (2210) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:流动
后一篇:兑现
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有