温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11479637
博客等级:
搜房网币:25831
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
流动 (2019/3/14 7:01:22) [发送到微博]

人员异动

小友鹏总和我讲,他进入公司后几年时间,根据公司业务调整的需要,分别在几个分公司内任要职。

终于在2019年初,公司业务合并之后,人力、办公室人员开始“共享”,在业务高企时的几拨人力和行政只要保留一拨就足够了,他主动选择进入减员序列。

这几日里连续传出地产圈内著名的职业经理人“换岗”的消息,多数不到一年,最极致是某位副总裁到岗不到一月就离职——考虑到岗期间短暂兴奋,再到产生职业不适,再到难以承受选择离职的曲线,能够相对“愉悦”在岗的时间最多也就是10天左右。

这可不是普通高管,而是国内著名地产集团的副总裁,其职业度和能力不应怀疑。

谁之过

公司与职业人本是双向选择的,职业人快速入职之后又快速离任,相信这都不是个人和组织愿意的事情,难言是谁不对更多些——感觉不合适,应该是双方都有“责任”,这和结婚、离婚几乎一样,事从两来、莫怪一人。

但是为了事业的发展,还应找出最主要的责任方,以利改进。

在我的经历中,见过两个“三进山城”的案例,贾总分析企业的责任还要更多:企业真的无法在人力市场上找到更合适的人选,文化还是最重要的原因。

正常

徐总讲到:全国经济开始趋冷,房地产的销售量不断下滑之下,不少企业选择裁员,特别是裁减开发人员,前几日竟然有某公司的某些部门要裁撤50%

职业人要学会正视这个现实,降低自己的诉求,不断提升能力、努力工作。

企业也要正视这个现实,职业人和企业是事业的一体两面,人才培养也是闲时置办忙时用的,太过短视总是不好。

阅读 (2554) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:信任
后一篇:安全
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有