温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11472085
博客等级:
搜房网币:25811
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
迹象 (2019/2/12 7:26:43) [发送到微博]

还在打烊中

朝阳高碑店新村的饭馆多数在2018年底的蓝天行动中“壮烈“了,春节前的一段时间里,哥几个除了走出1公里外就餐,就只有外卖可选了。

大年初六,是国人集体开工的日子。订外卖时发现,庆丰包子和另一家饺子馆还在歇业中——没上班呢。这是我印象中第一次配套餐饮服务走在客群需求后面,值得思考。

变化

北京经过两年的拆违,路边店快速减少,主城区那些所谓的“苍蝇“馆基本上绝迹了,本应的城市环境大大改善。

供应大幅削减,可人总得穿衣吃饭,拥有合法商业身份的餐饮应该非常火爆才是,但偏偏是2019年的春节里,不少餐馆选择了闭店:十里堡一带的时代广场春节闭店有情可原,毕竟人家的基础客群是楼上联合办公的写字楼白领,像饺子馆也选择春节期间闭店让人费解,作为周围住户主要早餐供应点的庆丰也春节休息。

选择春节闭店相信都是市场行为,大家都要过年的,服务员回家探亲合情合理;即使是通过若干倍数工资加奖金把服务员留下来,其成本也是不菲;再加上外卖小哥也得回家过节,盒马就是每单加十元运费,时间也是难以保证。

于商家来讲,春节闭店是好选择。

思考

餐馆春节闭店把人们引导回家自己做饭,这是好事情。

经济降速之后,工作和生活节奏都会降下来,包括春节在内,一家人能够一起做饭、一起用餐也是其乐融融,呈现出一种和谐和快乐的气氛。

2019年春节的餐馆闭店,给企业带来了思考、相遇和挑战。

阅读 (2517) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:開工
后一篇:大爱
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有