温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11472122
博客等级:
搜房网币:25811
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
潮流 (2019/2/9 8:25:47) [发送到微博]

人真够多的

专门抽出半天时间,用于祺总、齐红和我三个人的春节活动,美术馆是最好的选择,没有之一。

到了美术馆,发现前面至少有一百人在排队。前面一位大哥,似是问旁人、又像是自问自答:这是什么展览啊?这么多人?

排在前面的两个小女孩非常正式地回答:这是美术馆的展览。

闻听此言,大哥有点儿沮丧地答道:我知道的,我想知道是什么展览?

对话就直接终止了——其实不少人来观展,不是专门冲谁来的,而是只要是中国美术馆的展览,什么都可以,比如齐红和我就是其中的代表。

作品真的吸引人

在展的三个展览中,两个算是非常重头的:一是“大好河山”中国美术馆馆藏展;二是“文明互鉴”的板画展。

大好河山展品中有大量名家名作,大家耳熟能详的齐白石、黄宾虹、潘天寿等大师作品都展出了;作品的种类同样较丰富,有国画、油画、雕塑等。这些作品展示,与在网上风行的各种版本的《我和我的祖国》交相辉映,有音、有画,丰富多彩。

文明互鉴板画展同样给人开脑洞,里面有大量的宗教题材作品,还有卢浮宫画作的版画再创作,名家、名作非常多,特别的,还有鲁讯文章中提到过的克科惠支的版画作品。

观展人数众多

今天的观展的人数非常多,可以与前年的故宫馆藏大展相比——就是那时,除了一层人头攒动之外,其他展厅的人也没有这么多。

人吃饱、穿暖之后,文化消费会成为时间消费的最重要组成部分——在吃过饭、喝过茶后,欣赏两、三小时的画展,可以让春节过得更丰富多彩、更有味道。


阅读 (2037) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:付出
后一篇:儀式
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有