温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11472112
博客等级:
搜房网币:25811
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
付出 (2019/2/8 8:37:30) [发送到微博]

今天没有炒菜啊

一进门,老板娘就讲:今天只有炖菜啊,没有炒菜,师傅都回家过年去了。

由于饭菜确有特色,我们一大家八人还是选择了在这家菜馆吃这餐春节聚会饭。

上菜时就发现“服务员“确实不一样,问一下就确定了我们的判断:他们都是从老家过来陪家人过年的,那个老大爷还是老板娘的父亲。

远来的和尚会念经

曾经一句俗话讲:远来的和尚会念经,强调的就是主动精神。

这家饭馆老板是东北人,看到了商机春节选择了不回家过年是一种主动。

像我们家这边,不少的小生意都补外地人“占据“了,就像早餐点的经营者都是安徽人。

这些外地人的主动精神值得我们学习。

中国近代史上曾经出现过三次超过千万的人口大迁徙:下南洋、闯关东、走西口。这种大规模的人口迁徙一是要谋生,二是主动。

由于高铁的发展,在商机的驱动下,未来在中国还会有更多的人口流动。

付出

历史证明了“天下沒有免費的午餐”这一真理,要有收获必得付出。

2019年的春节是北京全境禁放,这是历史的一大进步,虽然减低了春节的气氛,也让人们除了聚餐、串亲戚、看电影、逛庙会之外,更多了一些安静的活动,比如看书、看画展等等。

春节已经过半,朋友圈中就已经有人显得百无聊赖——奋斗中的一群人要快速停下来,快乐程度会降低的。

看到不少人已经在做节后开工的打算了,祝福甘于付出的人们在猪年里通过辛苦的劳动而获得安闲的心境!

给您拜年啦!

祝您新春快乐!诸事大吉!阖家幸福!身体康健!

阅读 (1317) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:飘雪
后一篇:潮流
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有