温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11472105
博客等级:
搜房网币:25811
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
场面 (2019/2/6 8:15:06) [发送到微博]

春晚真热闹

2019年春晚舞台饱和度非常高:表演相声时最空,只有岳去鹏和孙越两个人;其次就是小品表演时,演员数量在十个上下; 到了演唱和舞蹈时,舞台上就有几十上百人;最夸张的是少林武术表演,怎么也有几千人了。

祺总感慨讲:这么多演员,可不是随便哪个国家都能搞的,那些小国家,就是全员皆演,也凑不齐这么多演员。

舞台上演员多好处多多,其一是真的热闹,气氛热烈;其二是就算有若干演员表演出错,除了“好事者”之外,多数人看不出来,或者即使是看出来了,也未必愿意指出来。

少林武术表演就不太一样了,他们的整齐划一不知要花上多少功夫呢。

中国第一的超级IP

春晚绝对是中国的趁级IP,与其链接的人和事都会很快“著名”,比如李谷一和《难忘今宵》,春晚37岁了,《难忘今宵》就是36年了,李谷一出场就有36年了,并且还有可能继续创造记录。

电视普及的四十年,涌现了大量节目,但能够超过十年的真不多,记忆中也就是《正大综艺》、《财经郎眼》、315晚会、央视和各地方台的春节及元宵晚会了(这两个节目经常是配套的),唯独央视春晚年近四十,虽然饱受争议,仍然保持旺盛的生命力。

体验感

坐在沙发上看电视,有现场摄影和导演给咱们切换镜头,虽然我们没有什么选择权,但总能看到最好的场面。

在现场就兼具利弊了,好处是可以看到很多“轶事”,比如现场“出错”(这是现场观赏的特权)、眼观全场等;不好也在于,现场的人太多了,观众多、演员多,估计看不过来。

春晚现场上大量配置了红色,包括衣服和美陈都如是,满眼火红,好静的人,在现场估计会很难坐住。

阅读 (1948) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:导向
后一篇:飘雪
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有