温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11498105
博客等级:
搜房网币:25891
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
空间 (2019/2/4 8:04:38) [发送到微博]

相当生态的印象

一次泰国“双清”行,一次相当放松的度假,观赏了东南亚的风光、体验了泰国纯朴的民风。

高导一直讲:现在泰国与15年前的中国相关不多。祺总评价更是直白:如此纯朴的经济发展状态,与中国的差距可是不止15年。

中日角力

街上跑的汽车主要是日美两个流派,其中日本车更是占了90%以上,丰田、本田、五十铃、马自达、日产、三菱、大发等应有尽有,中国车只是见到了金龙、宇通类的大客车,还偶尔见过几辆上汽荣威小汽车。

街上便利店中7/11占据了绝大多数,用“遍地”来形容是最合适不过的了。

这两个日本要素用来描述当地百姓的生活最合适不过了。

从机场、购物中心、街道等公共场所的标识绝大多数只是中文、英文和泰文(没有日文和韩文),餐馆、购物、休闲等等的门店,相当比例的店招干脆用中文,这正说明清迈主要游客是中国人。

高导就讲,会中文的导游比不会中文的导游工资要高上不少,就业机会也要多不少。

慢节奏的工作人员

由于时间紧,就点了一份KFC的套餐,服务人员强调要等十分钟、五分钟,连续沟通几次,服务员才抱歉地请求我们换点鱼汉堡,整整耽误了我们20分钟。

机场候机同样让人崩溃,几百人排成一列长蛇行阵列,蜿蜒地、缓慢前行。

如此多的旅客“乱哄哄”地等待过关和安检,机场只安排了两个窗口,过关和安检速度慢得惊人。其实增加两个窗口处理过关和安检,旅客节省下来的时间就可以在免税店中消费,同样会带来经济效益。

如此,清迈的服务还有很大的提升空间。

阅读 (3298) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:清迈
后一篇:祈愿
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有