温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11498113
博客等级:
搜房网币:25891
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
区别 (2019/2/1 6:17:25) [发送到微博]

漂亮的白庙

来泰国的双清(清迈和清莱),白庙总是要看的。

与双龙寺有700年的历史,蓝庙也有近百年历史,而白庙由著名画家许龙才先生出资建设的,历史只有二十几年,而且还一直在修建中。

顾名思义,白庙的主色调就是白色,金色只是其中的小部分,最多只占15%

白庙的建筑材料并不复杂,砼、红砖、玻璃是最主要的材料,但其内外装饰都十分之繁复,给人一种密集恐惧症的感觉。

黄金厕所是白庙的一大特色,几乎来观光的人必看。外观的金碧辉煌和内部的做工精致,更让人用起来舒服和舒心。

是艺术不是宗教

白庙建筑大量与佛教相关的,还讲述了一些佛教的故事。

但其间有不少小品与佛教无关,比如忍者神龟和孙悟空,就算孙悟空还与佛教相关,那八仙过海就是纯粹的道家典故。

更有大象神博物馆外还有印度教的标识,祺总还专门上网查了一下,果然如此。

放松

整个白庙中,最显眼的就是到处全有的大量许愿牌了。

但凡有菩萨和佛处,都可以见到人们倒头就拜的。我们的地陪高兄弟就讲,有人求功名、有人求感情,有人求身体健康、有人求财源广进等等,人们的焦虑和急切可以体会得清清楚楚。

到了庙里拜拜表达一下诚心已经非常好了,在白庙拜佛就让人感觉有一点点的不理解——就是许画家也没有把这个建筑弄成一个宗教建筑,只是弄成了一个艺术的展览。

阅读 (2187) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:功夫
后一篇:清莱观光
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有