温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11498098
博客等级:
搜房网币:25891
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
形态 (2019/1/30 20:00:17) [发送到微博]

SOHO的故事

当年北京的现代城给我们普及了一个概念SOHO,讲的是small office,& home office,讲的是对于某些特定的岗位,人们可以选择在家中自由办公,从而减少交通和环保压力。

将近15年过去了,在家中自由办公这事估计已经有了,只是没有大规模地推展,原因就在于人们把办公只是相对窄带地限制在个人完成任务上,而忽略了协同、互动,单独办公极大地限制了互动效率。

学习  

共享办公介于集中办公和家中办公之间,尽管这些年来不断出现各种各样的故事——有新闻称某共享公司上了强制执行名单,激起了不大不小的波澜。

尽管如此,大家都认为这是发展中必然要经历的艰难困苦,于是共享办公的发展仍然是风起云涌。

人们工作需要一种情境支持,比如要不断地与同事的沟通和洽商,包括参加会议,哪怕是不做任何的发言,听会都会是一种学习和成长。既可以学习发现问题、分析问题、解决问题的方式、方法、工具,还可以学习处理问题的心态,这种学习对于公司的效率是至关重要。

在家中单独办公直接基本上剥夺了人们集中工作中沟通和学习的机会,而共享办公一定程度上解决了沟通和学习的问题。

共生的形态

集中办公是一种工作形态,更是一种沟通和学习的心态。

2019年是全经联的共生年,共生需要的条件和因素非常多,比如需要系统性的认知支撑,需要行业相关的基础,需要链接的工具和氛围,特别是还需要是一种表现和形态。

和二哥交流时,我们就谈到一盘饼干放在一起还算不是共生,其一它们是严重同质、没有上下游功能链,其二没有任何有机关系、缺乏相关的辅导和供需支撑等。

通过形态可以表达和强化内容,仪式感可以改变作用的形式和效果。

内容很着重,形态同样重要.

阅读 (2466) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:治本
后一篇:功夫
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有