温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11498090
博客等级:
搜房网币:25891
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
治本 (2019/1/29 7:46:37) [发送到微博]

八一赢球

CBA35轮的比赛中八一队战胜了江苏同曦队,从而在排名上摆脱了副班长的位置,超越了北京北控队。

截止现在八一队的七场胜利中,四杀北控是最重要的成果。大郅执掌帅印,给八一队注入了活力。

同样七胜的北京北控连续输给了八一四场,还导致了丁伟的辞职。老帅张德贵接手后,北控就在飘摇中前行,没有了丁伟执教时的生龙活虎。

八一队和北京北控队率先告别了季后赛,但两队的风貌大不相同。

少帅有追求  

CBA中土帅中有几名少帅,比如吴庆龙、郭士强、丁伟、范斌、大郅等几个很有特别。

部分老帅是把执教当打工的,取胜是最重要的因素。而少帅们还是有些想法的,要从更长的时间维度上打造球队的。

于是少帅一定要求更加严格,球队的成绩既是球队的,更是自己的。少帅们会更有职业精神,不会哄着球员们玩的,某种程度上会让球员们不爽、不舒服,范斌和丁伟就陆续下课了。

最近八一队就曝出了大致和队员之间发生了“冲突”,大郅更是直指他教给球员多项技术,现场比赛时只能发挥到十之一、二。

标本兼治

张祺讲中国的CBA还不是真正的联赛,到现在为止,咱们还没有真正意义的青训体系——CBA的所有现役队员中,有三分之一来自于辽宁,多数不愿意投入精力和金钱做后备力量的培养。

找两个超级外援,再找个像北京首钢队亚尼斯一样的超级教练在比赛时做如神的指挥,取得个过得去的成绩应该问题不大。

要形成梯队、形成良性循环就得下功夫了。少帅们有一股心气,有一定的办法,假以时日,成绩是自然而然的事情。

有想法、多办法,中国篮球的未来值得期待。

 
阅读 (2566) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:革命
后一篇:形态
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有