温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11498129
博客等级:
搜房网币:25891
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
革命 (2019/1/28 7:11:18) [发送到微博]

现状堪忧

今天向耀汉总汇报商业的状况:如今国内的商业地产供求矛盾已经非常尖锐,2018年全国开业购物中心数量创下新高后,2019年全国拟开业的购物中心项目982个,商业总体量8600万平方米,这个面积对比全国的14亿人,人均增加面积很是吓人了。

供求端在不断上升,需求端的两个数字却是不容乐观,2018年新出生人口比2017年减少200万人,最终数据为1523万人,消费基数在下降。

另外2018年我国社会消费品零售总额预计会超过40万亿元,但2018年的消费增速有所回落,从年初两位数增长一直下降到11月份的8.1%,经济增速的总体放缓对于消费有着相当的影响,很多消费者认为消费存在一定的压力,促进消费平稳增长成为2019年的重头戏。

快速上升的供应和趋于平缓的需求之间的矛盾进一步加剧。

改革  

国家的供应侧改革已经深入到了钢铁、水泥、平板等行业,下一步商业就会列入其中。

简单地从定位、招商和运营的角度来解决商业问题,空间着实有限。这个有限的空间还有赖于业主方和运营方对于回报的客观认知,任何一方的不切实际的想法都会让商业难以健康运行。

经常听到的新零售等创新,其实多是在供应链、表现等方面下一些相对表面的功夫,最多只是消费份额的重新分配,没有创造性地增加需求。

革命

商业面临的瓶颈不是简单革新就可以解决的,需要突破和创新。

谁能突破市场和供求关系、谁能主动地否定自己,谁能独创性地创新独有的核心竞争力,谁就有机会占据领导地位。

期待商业的革命,相信这种革命会改变商业的未来和人们的生活方式。

阅读 (2023) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:无悔
后一篇:治本
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有