温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11498110
博客等级:
搜房网币:25891
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
无悔 (2019/1/27 7:03:37) [发送到微博]

没有后悔药

俗话讲:吃一堑、长一智。只是于多数人来讲,接受教训、不二过很难做到,倒是有不少人经常吃后悔药。

阿联酋亚洲杯决出四强之后,中国队最终排名第六,紧咬韩国队,力压澳大利亚队和越南队,这可是连续四届亚洲杯以来的最好成绩。

虽然主教练、球迷和球员都不满意,但这就是比赛:别看咱们能力欠佳、水平有限,但成绩还马马虎虎的。

即便如此,还有人吃后悔药呢:假如有能力司职右后卫、中后卫、后腰等位置的张琳芃不被停赛,或许中国男足还能取得更好的成绩呢.

其实,仔细一想就知道张琳芃的水平并没有什么超卓之处,上了也未必如何。  

再来一次?

复盘是一个好方法,可以从中找到成功的关键和失败的原因,以利于之后借鉴和改进。

复盘的关键是客观,不足和过分都有害处,特别是对于根本不可能改变的因素,只要记录就好,根本无需为这些无法修改的因素而痛心疾首。

和龙总交流时就分析过我们自己:农村出生的孩子,经过二十多年、三十年的奋斗取得了一定的成绩,虽然没能达到更高的高度,也算是中等偏上了。

那假如回到从前,再做一次如何?

一致的看法是,既便是有能力回到从前也没有必要,在变量众多的情况下,再来一次未必能够超过现在的高度,还有可能不如现在呢。

阳光

背对着太阳,走向前方就好,所有的机会和成功都在未来,在我们经历、精力都还好的情况下,阳光心态很是关键。

正能量满满,吃后悔药根本不需要。

阅读 (2320) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:无悔
后一篇:革命
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有