温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11472019
博客等级:
搜房网币:25811
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
逻辑 (2018/10/16 6:46:52) [发送到微博]

紧张的金融形势

最近连续出现新闻讲,不少地产公司最近连续降价处理手头的存货。更有不少公司出现了债务违约,董事长跑路的。

作为个人来讲,偶尔饿上一顿、两顿没有什么大不了的,在人类发展的历史上,人的进化都是由于挨饿,而不是吃饱、或者是吃撑什么的。

对于企业也是一样,资金过于充裕的时候,往往会出故事。曾经沈兄就讲过:凡是来钱容易的公司,花钱就会大手大脚的。

但连续出现过度缺少资金的情况也是一般公司承受不起的,早年间的公司垮台多是由于盈利能力不足、资不抵债,如今却多是现金流断裂。

对于资金的认知不断“升级“

资本的心中充满了赌性,是一种永远的不知足。

过去的年代里讲求“有多少钱就做多少事”,当今的年代里,讲求的是“少花多办事”,甚至是“不花钱也办事”。这几年里常常听到的:羊毛出在牛身上猪买单,有点儿要疯感觉。

上述有三个阶段讲述了大家对于资金的认知,从对未来的不清晰到笃定认为未来的钱一定会来的,就如同“面包一定会有的“一样。

PPP工程中最关键的环节是运营,可运营属于脏活、累活和苦活,挣的是慢钱,没有挣快钱来得爽。不下大气力抓运营,最终的结果就是现在这样。

匹配是关键

万达的执行力很强,有一个模块化的管理作为保证。实际上在模块化之后是现金流的管控,现金流计划和模块化计划是相辅相成的,这两个计划是相互支持、相互制约的。

做企业需要的是收入与支出的匹配,需要的是判断与趋势的匹配,这是谨慎的逻辑,是理性的体现。

阅读 (1108) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
前一篇:团队
后一篇:心态
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有