温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10974150
博客等级:
搜房网币:22971
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
专业 (2018/10/11 6:59:15) [发送到微博]

专业人做专业事

姚明上任中国篮球协会主席,实施了中国男篮的红黄队政策,最直接的结果是男女篮在雅加达亚运会上夺得了四枚金牌,重新树立了中国篮球亚洲霸主地位。

姚明出山对于篮球的专业治理,证明了专业人做专业事的道理,正所谓:难者不会,会者不难。

其后乒乓球协会把刘国梁又重新立了起来,让国球迷们心情激动、情绪振奋了许久:面对曾经的手下败将时,再也不用心惊胆颤了。

专业无处不在

做新事情是创新,用新办法做老事情同样属于创新。

曾经罗振宇就讲过:结合新技术可以把过去做得烂熟的事情重新做一遍,或许其中就会有新的机遇出现。

中国式创新的特点之一就是跨界,就比如在线下做不来,就跑到线上去做,线上做不利落就再又回线下找机会;又如在中国九家新能源汽车制造厂家中,有七家没有汽车制造经验。

新入行者没有条条框框,思维开阔绝对是好事情,但仅有思路开阔是不够的。

曾经上海的两位博士夫妇说相声,公开嘲笑郭德刚,听众对其水平之低下自有公论,郭德刚专门讲了一句意味深长的话:不要用你的爱好来挑战我的专业。

专业主义

曾经一位老板大哥讲:你看,我对商业一点儿不懂,不是也做得很好吗?

我听后真是哭笑不得,其实他们做得真的不好,否则他也不会急得像热锅上的蚂蚁一样。

尊重他人专业的同时尊重自己的专业,就是尊重职业和消费者。

要勇敢地花费毕生的精力磨炼自己的专业,专业第一!

阅读 (766) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:十年
后一篇:方向
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有