温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10979726
博客等级:
搜房网币:23011
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
明白 (2018/9/19 6:46:48) [发送到微博]
 贾总裁的三个“明白”

做好商业不容易,贾总裁就一直强调三个明白:

第一要“想明白”:我的客户是谁,我要给他们提供什么服务,客从何处来、客人如何到咱们的场子来;我要给他们提供什么样的场景,给他们提供什么样的体验,消费时他们要花多少钱等等。

第二要“说明白”:商业是一个生态,需要多个部门、多个公司协同配合,要想取得无缝的配合,必须要给合作伙伴讲明白,包括需要什么人配合、配合些什么、在什么时点完成、完成标准是什么等等。

当然了,想不明白的事情,通常几乎是说不明白的。

第三要“做明白”:要把整个商业生态协调起来,把想到了、说清楚的事情老老实实、踏踏实实、扎扎实实地做出来,并做好记录,以备复盘时使用,也是一件难事。

糊涂与明白

俗话讲:永远叫不醒一个装睡的人。

很多事情并不在于真正的糊涂与明白,在如今的时代里,只要有了认真精神,糊涂变成明白是分分钟的事情。

问题在于有人经常揣着明白装糊涂,现实中经常发现不少人不仅明白,更像是精明,只是经常不做明白事。

做明白事

糊涂也好、明白也罢,更关键的是要做明白事儿。

阅读 (659) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:体验
后一篇:进步
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有